الخميس، 13 فبراير 2020

سباغيتي بكرات اللحم Meatballs Spaghetti


إن لمذاق السباغيتي بكرات اللحم عشقا آخر لمحبيها، مختلف كل الاختلاف عن مذاق أصناف المعكرونة الأخرى المعتادة، لنصنعها سويا.


المقادير:
لحمة كفتة مفرومة (مخلوطة عجل وخروف) مضاف لها البصل والبقدونس
حبتين بصل( حبة بصل للكفتة والأخرى للصوص)
بقدونس مفروم ناعم جدا
5 فصوص ثوم مهروس
زيت نباتي او زيت زيتون
زعتر اوريغانو
فلفل اسود
جوزة الطيب
ملح
مكعب مرق الدجاج
6 حبة بندورة مبشورة او مخلوطة على الخلاط
صوص طماطم (معجون) لمعادلة كثافة الصوص
حبة جزر مفرومة ناعما
ملعقة صغيرة سكر
بيضة حسب الحاجة
حبة بطاطا مسلوقة حسب الحاجة
بقسماط حسب الحاجة
مكرونة سباغيتي

طريقة تحضير كرات الكفتة:
• تحتاجي لدعم عجينة الكفتة من عند الجزار بالمزيد من البصل المفروم ناعما والبقدونس والثوم وبطاطا مهروسة لو لزم الأمر او بيضة ان احتاجت ذلك او البقسماط.
• ادعكي العجينة مرة أخرى بطريقة الخطوة الأولى كل بحسب الحاجة.
• شكلي من عجينة الكفتة كرات.
• ضعيها في صينية مدهونة بالزيت وحمريها بالفرن، لا تنسي ان تتخلصي من ماء الكفتة عند بداية التحمير بالفرن.
• ضعيها جانبا عند الانتهاء من تحضيرها.

طريقة تحضير الصوص:
• اضيفي البصلة المفرومة وقلبيها بالقليل من زيت الزيتون ثم اضيفي الثوم المهروس ثم الجزر وقلبي.
• خفضي النار لدرجة هادئة.
• اضيفي البندورة المخلوطة مع الفلفل الأسود وجوزة الطيب وزعتر الاوريغانو ومكعب مرق الدجاج والسكر.
• اتركي الخليط يغلي على نار عالية ثم اضيفي معجون الطماطم تذوقي مدى حاجته الملح واضيفي.
• اعيدي خفض النار الى الهادئة.
• اضيفي كرات الكفتة تركها تتطبخ مع الصوص.
• ثم اضيفي السباغيتي (كما هي محافظة على شكلها) الى الصوص واتركيها تنضج وتسلق مع الصوص.
• قدميها ساخنة مع باقي مقبلات الطعام الأخرى من بطاطا ودجز، خبز الثوم، اصابع موازريلا، طبق سلطة، جوانح من الدجاج.

صحة وعافية،،

ليست هناك تعليقات:

عالم الطبخ world of cooking