الثلاثاء، 2 يوليو 2019

خبز الشباتي الهندي ، Indian Shabati Bread

يقدم خبز الشباتي ( جباتي) أو الروتي مع الوصفات الهندية تحديدا، يخلو هذا النوع من الخبز من الخميرة، تستطيع تجربة تذوقه مع اللبن أو اللبنة والمخلل، يقدم ساخنا مع الوجبات الرئيسية، كما أنه سريع التفتت والنشفان لذلك ينصح باكله فورا ساعة التقديم.




المقادير: 

2 كوب طحين ( دقيق)
3 ملاعق طعام زيت نباتي أو زبدة
ملعقة صغيرة ملح
كمون
شطة مجروشة لو توفرت
ثلاث ارباع كوب من الماء


طريقة التحضير:

• في العجانة أو (وعاء) اضيفي الدقيق ثم الملح والكمون والزيت واعجني بالعجانة رويدا رويدا، أو اخلطي بيدك، إلى أن تتشكل لديكي عجينة طرية وليست سميكة.
• اتركي العجينة ترتاح لمدة ثلث ساعة.
• ثم كوري العجينة إلى كور صغيرة.
• على سطح املس افردي كور العجينة بحيث تكون رقيقة وهكذا الى ان تنتهي الكمية.
• سخني الصاج أو مقلاة متوسطة الحجم من دون إضافة الزبدة أو الزيت.
• ضعي ارغفة العجينة الرقيقة وانتظري إلى أن تنتفخ ويتغير لونها اقلبي الرغيف على الجهة الأخرى ليأخذ نفس مستوى النضج إلى تنتهي الكمية.
• قدميه فورا مع وصفاتك الهندية أو حتى اليخني.

صحة وعافية،،


هناك تعليقان (2):

عالم الطبخ world of cooking