نقدم لكم من طبخات على البال شوربة الفريكة المعدة إلى جانب صنف المقبلات من السمبوسك والكبة المقلية والتبولة وصنف رئيسي من قائمة الاصناف.
شوربة فريكة |
المقادير:
حبة بصلة متوسطة مفرومة ناعما
كوب من الفريكة الناعمة المنقوعة حتى تتفتح الفريكة وتنفش
4 -5 كوب من مرق الدجاج
دجاج مسلوق ومفسخ
مكعب من مرق الدجاج
ملعقة صغيرة من بهار الهيل
ورق غار
ملح
ذرة فلفل اسود
ذرة بهار مشكل
ملعقة طعام سمن نباتي أو زيت نباتي
طريقة التحضير:
• يسلق الدجاج بالطريقة المعتادة.
• في طنجرة اضف الزيت ثم ذبل البصلة.
• أضف الفريكة المنقاة والمغسولة جيدا والمصفاة من الماء وقلب مع البصل.
• أضف الفلفل الأسود والبهار المشكل ومكعب مرق الدجاج وقلب.
• أضف أكواب مرق الدجاج والدجاج المسحب واتركه على نار عالية ثم خفض النار الى الهادئة لحين الاستواء .
• تفقد الفريكة بين فترة وأخرى إلى أن تصبح الحبة طرية.
• ان احتاجت الفريكة إلى مزيد من المرق اضف لحين الاستواء.
صحتين،،
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
نرحب بتعليقاتكم،