الأربعاء، 26 يونيو 2019

عصير المشمش، Apricot Juice

في موسم وفصل الصيف تنضج ثمار المشمش القصيرة الأجل، فيسارع  العالم إلى الإستفادة من حب المشمش السريع النضج بطرق مختلفة بصنعه وإعداده في اصناف الحلويات والعصير وما إلى ذلك أو حتى تفريزه، ولفاكهة المشمش فوائد صحية عديدة والتي منها أنها خالية تماما من الدهون و الكوليسترول وغنية ببقية المعادن والعناصر الغذائية الأخرى، نقدم لكم عصير المشمش من مطبخنا.



المقادير:

30 حبة مشمش
كوب سكر أو أكثر بحسب نسبة وحموضة المشمش أو تسكيره


طريقة التحضير:

يوجد طريقتين لتحضيره، الأولى بطهيه على النار بالآتي ذكره:

• يغسل المشمش جيدا
• إزالة اقماع المشمش
• وضع حبات المشمش في الطنجرة
• تركه على نار هادئة حتى يذبل المشمش ويخرج عصيره وتظهر رغوة بيضاء على سطح الطنجرة عند بداية الغليان تتم إزالته.
• ثم إضافة السكر مع التحريك.
• عند نضج المشمش، تأكد من طعم المشمش ان كان يلزمه المزيد من السكر أو لا.
• ضع المزيج عندما يبرد في الخلاط واخلط.
• ستحصل على مزيج ليصبح لديك عصير نكتار.
• تستطيع إضافة القليل من الماء للتخفيف من كثافته.


الطريقة الثانية، دون الحاجة إلى غليه على النار:

• يغسل المشمش جيدا وتزال الاقماع.
• في الخلاط اضف المشمش والسكر ثم اضف الماء بحسب حاجة المشمش.


ملاحظة: تستطيع عمل مربى المشمش بإتباع خطوات الطريقة الأولى ولكن دون الحاجة لإضافة الماء.

ملاحظة: للاحتفاظ بعصير المشمش في الفريزر ضعه في أكياس التغليف الشفافة واربطه بإحكام، كما ينصح بعدم إضافة السكر للعصير الا وقت الاستخدام. حينئذ اتبع الخطوة الثانية في التفريز.



صحة وعافية،، 

ليست هناك تعليقات:

عالم الطبخ world of cooking