مذاق هذه الوصفة لذيذ جدا، فتجانس طعم الزهرة مع الطحينة يعطيك شعورا بتذوق المزيد والمزيد منها، نقدمها لكم من عالم الطبخ.
المقادير:
رأس زهرة
4 ملاعق طعام طحينة سائلة
عصير ليمونة
عصير ليمونة
4 فص ثوم، (2 سن مهروس و2 سن للقدح مع الزيت)
كوب لبن ( زبادي) شراب أو كوب لبن (زبادي) محلول بكاسة ماء
ذرة من الفلفل الأسود
ذرة من البهار المشكل
ذرة من الكمون
ذرة من جوزة الطيب
2 مكعب مرق الدجاج
كوب ماء أو كوب من مرق الدجاج
ملح
سمن نباتي
طريقة التحضير:
• تقطيع الزهرة ، ومحاولة التخفيف من عرض قمع الزهرة الاستواء أسرع على النار، ثم غسلها وقليها بالزيت النباتي
أو تحميرها بالفرن.
• صفي الزهرة من بواقي الزيت وضعيها على ورق الناشف جانبا.
• في الخلاط اضيفي الطحينية مع عصرة ليمونة كاملة ولبن الشراب وكوب المرق او الماء واخلطي رويدا رويدا حتى تتجانس الطحينة واللبن ويصبح لونها واحدا.
• في طنجرة على النار ضعي ملعقة طعام سمن نباتي ثم الثوم المهروس وحركي، ثم اضيفي الطحينة المخلوطة.
• اضيفي البهارات ومكعبات مرق الدجاج.
• اضيفي الزهرة (القرنبيط) المقلي.
• في مقلاة صغيرة تقدمي الثوم بوضع ربع ملعقة صغيرة سمن حمري الثوم .
• اضيفي من مرق الدجاج كوبان وحركي.
• عدلي على ملح الطبخة.
• عند غليان الزهرة خفضي النار إلى الهادئة لحين استواء وتجانس الزهرة مع الطحينة.
• تقدم مع الخبز أو الأرز المفلفل والدجاج المحمر .
صحتين،،
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
نرحب بتعليقاتكم،