الثلاثاء، 25 يونيو 2019

زهرة بطحينة( قرنبيط) ، Tahini Cauliflower

مذاق هذه الوصفة لذيذ جدا، فتجانس طعم الزهرة مع الطحينة يعطيك شعورا بتذوق المزيد والمزيد منها، نقدمها لكم من عالم الطبخ.





المقادير: 

رأس زهرة
4 ملاعق طعام طحينة سائلة
عصير ليمونة 
4 فص ثوم، (2 سن مهروس  و2 سن للقدح مع الزيت)
كوب لبن ( زبادي) شراب أو كوب لبن (زبادي) محلول بكاسة ماء
ذرة من الفلفل الأسود
ذرة من البهار المشكل
ذرة من الكمون
ذرة من جوزة الطيب
2 مكعب مرق الدجاج 
كوب ماء أو كوب من مرق الدجاج
ملح
سمن نباتي



طريقة التحضير:

• تقطيع الزهرة ، ومحاولة التخفيف من عرض قمع الزهرة الاستواء أسرع على النار، ثم غسلها وقليها بالزيت النباتي
أو تحميرها بالفرن. 

• صفي الزهرة من بواقي الزيت وضعيها على ورق الناشف جانبا.

• في الخلاط اضيفي الطحينية مع عصرة ليمونة كاملة ولبن الشراب وكوب المرق او الماء واخلطي رويدا رويدا حتى تتجانس الطحينة واللبن ويصبح لونها واحدا.

• في طنجرة على النار ضعي ملعقة طعام سمن نباتي ثم الثوم المهروس وحركي، ثم اضيفي الطحينة المخلوطة. 

• اضيفي البهارات ومكعبات مرق الدجاج.

• اضيفي الزهرة (القرنبيط) المقلي.

• في مقلاة صغيرة تقدمي الثوم بوضع ربع ملعقة صغيرة سمن حمري الثوم .

• اضيفي من مرق الدجاج كوبان وحركي.

• عدلي على ملح الطبخة.

• عند غليان الزهرة خفضي النار إلى الهادئة لحين استواء وتجانس الزهرة مع الطحينة.

• تقدم مع الخبز أو الأرز المفلفل والدجاج المحمر .

صحتين،،  

ليست هناك تعليقات:

عالم الطبخ world of cooking