من وصفات الولائم اللذيذة والممتعة في اعدادها وطهيها، كما انها لا تأخذ منك الوقت الكثير، نقدمها لكم من مطبخنا على امل ان تنال اعجابكم.
المقادير:
نصف كيلو لحمة مفرومة
كوب من الجزر مقطع مكعبات صغيرة
كوب من البازيلاء
ذرة حسب الرغبة
2 كوب ارز بسمتي مغسول ومنقوع
بصلة متوسطة
كركم
بهار فلفل اسود
بهار مشكل
بهار اوزي
كاري
ملح
ماء
مكسرات للتزيين( فستق، كاجو، صنوبر، زبيب)
بصل مكرمل حسب الرغبة
بقدونس مفروم للتزيين
قطع من الدجاج المنقوعة و المسلوقة والمحمرة بالفرن
شرحات دائرية من الليمون
2 ملعقة طعام لبن زبادي
ملعقة طعام صلصة طماطم
ملعقة خل
3 سن ثوم مهروس
2 ملعقة طعام زيت زيتون
طريقة تحضير الدجاج:
• انقع الدجاج بالخلطة الآتية (لبن زبادي مع صلصة طماطم مع الخل والملح والثوم والفلفل الأسود والكاري والبهار المشكل ملعقتين طعام من زيت الزيتون) عصرة ليمون يحفظ في الثلاجة لمدة ساعتين.
• ثم يسلق الدجاج بالبهارات الخشنة والبصل ومكعب الماجي.
• يحمر في الفرن بإضافة القليل من الزيت النباتي.
• أخيرا احتفظ بمرق السلق ضعه جانبا لاستخدامه مع سلق الارز.
طريقة تحضير طبقة اللحمة المفرومة:
• في مقلاة متوسطة ضع الزيت النباتي أو السمنة على نار متوسطة
• أضف البصل المفروم ثم اضف اللحمة المفرومة
• أضف البهارات الناعمة من فلفل اسود والبهار المشكل والملح والكاري وبهار الاوزي وقلب المزيج
• أضف الخضار المفرومة من جزر وبازيلاء وذرة بحسب الرغبة وقلب جيدا وأترك المزيج ينضج على نار هادئة.
تحضير زينة الارز:
• في مقلاة صغيرة مضاف لها القليل من الزيت حمر المكسرات والزبيب، وافرم البقدونس فرما ناعما، وشرح الليمون شرحات دائرية، والبصل المكرمل.
تحضير الارز:
• أضف القليل من الزيت النباتي أو السمن في طنجرة الطهي.
• ثم اضف طبقة اللحمة المفرومة مع الخضار.
• في وعاء ضع الأرز وقلبه مع بهار الفلفل الأسود والبهار المشكل وبهار الاوزي والكركم والملح.
• ضع الطنجرة على النار وأضف فوق اللحمة بالخضار الأرز ثم اضف مرق الدجاج واتركه يغلي على نار عالية ثم تخفض النار إلى الهادئة لحين النضج.
• أو حمي الفرن على درجة حرارة 180°، 350 فهرنهايت.
• ضع الطنجرة في الفرن لحين النضج.
• في صينية التقديم الدائرية الشكل اقلب الطنجرة ثم اضف الدجاج والمكسرات وشرحات الليمون .
• قدم الى جانب السلطات أو سلطة الخيار بلبن أو صوص البندورة الاحمر.
صحة وعوافي،،
المقادير:
نصف كيلو لحمة مفرومة
كوب من الجزر مقطع مكعبات صغيرة
كوب من البازيلاء
ذرة حسب الرغبة
2 كوب ارز بسمتي مغسول ومنقوع
بصلة متوسطة
كركم
بهار فلفل اسود
بهار مشكل
بهار اوزي
كاري
ملح
ماء
مكسرات للتزيين( فستق، كاجو، صنوبر، زبيب)
بصل مكرمل حسب الرغبة
بقدونس مفروم للتزيين
قطع من الدجاج المنقوعة و المسلوقة والمحمرة بالفرن
شرحات دائرية من الليمون
2 ملعقة طعام لبن زبادي
ملعقة طعام صلصة طماطم
ملعقة خل
3 سن ثوم مهروس
2 ملعقة طعام زيت زيتون
طريقة تحضير الدجاج:
• انقع الدجاج بالخلطة الآتية (لبن زبادي مع صلصة طماطم مع الخل والملح والثوم والفلفل الأسود والكاري والبهار المشكل ملعقتين طعام من زيت الزيتون) عصرة ليمون يحفظ في الثلاجة لمدة ساعتين.
• ثم يسلق الدجاج بالبهارات الخشنة والبصل ومكعب الماجي.
• يحمر في الفرن بإضافة القليل من الزيت النباتي.
• أخيرا احتفظ بمرق السلق ضعه جانبا لاستخدامه مع سلق الارز.
طريقة تحضير طبقة اللحمة المفرومة:
• في مقلاة متوسطة ضع الزيت النباتي أو السمنة على نار متوسطة
• أضف البصل المفروم ثم اضف اللحمة المفرومة
• أضف البهارات الناعمة من فلفل اسود والبهار المشكل والملح والكاري وبهار الاوزي وقلب المزيج
• أضف الخضار المفرومة من جزر وبازيلاء وذرة بحسب الرغبة وقلب جيدا وأترك المزيج ينضج على نار هادئة.
تحضير زينة الارز:
• في مقلاة صغيرة مضاف لها القليل من الزيت حمر المكسرات والزبيب، وافرم البقدونس فرما ناعما، وشرح الليمون شرحات دائرية، والبصل المكرمل.
تحضير الارز:
• أضف القليل من الزيت النباتي أو السمن في طنجرة الطهي.
• ثم اضف طبقة اللحمة المفرومة مع الخضار.
• في وعاء ضع الأرز وقلبه مع بهار الفلفل الأسود والبهار المشكل وبهار الاوزي والكركم والملح.
• ضع الطنجرة على النار وأضف فوق اللحمة بالخضار الأرز ثم اضف مرق الدجاج واتركه يغلي على نار عالية ثم تخفض النار إلى الهادئة لحين النضج.
• أو حمي الفرن على درجة حرارة 180°، 350 فهرنهايت.
• ضع الطنجرة في الفرن لحين النضج.
• في صينية التقديم الدائرية الشكل اقلب الطنجرة ثم اضف الدجاج والمكسرات وشرحات الليمون .
• قدم الى جانب السلطات أو سلطة الخيار بلبن أو صوص البندورة الاحمر.
صحة وعوافي،،
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
نرحب بتعليقاتكم،