تعد اليانسونية من الوصفات التراثية الفلسطينية، سنقدمها لكم من عالم الطبخ.
المقادير:
كوب سميد
نصف كوب حليب بودرة ناشف
2 كوب طحين
ملعقة صغيرة باكينغ باودر
ملعقة صغيرة خميرة
نصف ملعقة صغيرة فانيلا
نصف كوب يانسون حب منقوع بماء ساخن حتى يثقل ويتغير لون و قوام اليانسون او مغلي على النار
رشة قزحة أو حبة البركة
رشة سمسم
نصف كوب زيت زيتون
طريقة التحضير:
• ضع كل من السميد والطحين والحليب والباكينغ باودر والفانيلا وحب القزحة والسمسم والخميرة مع بعض في وعاء واخلطهم.
• اعجن المكونات السابقة بزيت الزيتون واليانسون المنقوع حتى تتشكل لديك عجينة، اتركها تتخمر وترتاح لمدة ساعة.
• ثم ادهن صينية الخبز بزيت الزيتون وافرد عجينة اليانسون فيها .
• قسم بالسكينة اليانسونية إلى أشكال اما مكعبات أو شكل معين.
• اخبزها بالفرن على درجة حرارة 180°، 350 فهرنهايتية .
• اعطها وجه تحمير إلى أن يصبح لونها ذهبي.
• يأخذ خبزها في الفرن نصف ساعة.
• حضر القطر واضفه للصينية بعد ان تخرجها من الفرن وهي ساخنة.
صحتين،،
اليانسونية، هريسة اليانسونية |
المقادير:
كوب سميد
نصف كوب حليب بودرة ناشف
2 كوب طحين
ملعقة صغيرة باكينغ باودر
ملعقة صغيرة خميرة
نصف ملعقة صغيرة فانيلا
نصف كوب يانسون حب منقوع بماء ساخن حتى يثقل ويتغير لون و قوام اليانسون او مغلي على النار
رشة قزحة أو حبة البركة
رشة سمسم
نصف كوب زيت زيتون
طريقة التحضير:
• ضع كل من السميد والطحين والحليب والباكينغ باودر والفانيلا وحب القزحة والسمسم والخميرة مع بعض في وعاء واخلطهم.
• اعجن المكونات السابقة بزيت الزيتون واليانسون المنقوع حتى تتشكل لديك عجينة، اتركها تتخمر وترتاح لمدة ساعة.
• ثم ادهن صينية الخبز بزيت الزيتون وافرد عجينة اليانسون فيها .
• قسم بالسكينة اليانسونية إلى أشكال اما مكعبات أو شكل معين.
• اخبزها بالفرن على درجة حرارة 180°، 350 فهرنهايتية .
• اعطها وجه تحمير إلى أن يصبح لونها ذهبي.
• يأخذ خبزها في الفرن نصف ساعة.
• حضر القطر واضفه للصينية بعد ان تخرجها من الفرن وهي ساخنة.
صحتين،،
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
نرحب بتعليقاتكم،