الأربعاء، 19 يونيو 2019

اليانسونية ، Anise traditional food

تعد اليانسونية من الوصفات التراثية الفلسطينية، سنقدمها لكم من عالم الطبخ.


اليانسونية، هريسة اليانسونية

المقادير:
كوب سميد
نصف كوب حليب بودرة ناشف
2 كوب طحين
ملعقة صغيرة باكينغ باودر
ملعقة صغيرة خميرة
نصف ملعقة صغيرة فانيلا
نصف كوب يانسون حب منقوع بماء ساخن حتى يثقل ويتغير لون و قوام اليانسون او مغلي على النار
رشة قزحة أو حبة البركة
رشة سمسم
نصف كوب زيت زيتون

طريقة التحضير:
• ضع كل من السميد والطحين والحليب والباكينغ باودر والفانيلا وحب القزحة والسمسم والخميرة مع بعض في وعاء واخلطهم.
• اعجن المكونات السابقة بزيت الزيتون واليانسون المنقوع حتى تتشكل لديك عجينة، اتركها تتخمر وترتاح لمدة ساعة.
• ثم ادهن صينية الخبز بزيت الزيتون وافرد عجينة اليانسون فيها .
• قسم بالسكينة اليانسونية إلى أشكال اما مكعبات أو شكل معين.

• اخبزها بالفرن على درجة حرارة 180°، 350 فهرنهايتية .
• اعطها وجه تحمير إلى أن يصبح لونها ذهبي.


• يأخذ خبزها في الفرن نصف ساعة.
• حضر القطر واضفه للصينية بعد ان تخرجها من الفرن وهي ساخنة.

صحتين،، 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

نرحب بتعليقاتكم،

أتيكيت عصر الليمون

عالم الطبخ world of cooking