تستطيع تحضير وصفة البانيه في البيت دون حاجة8 الذهاب إلى المطعم لتتذوقها، سنعدها بطريقة سلسة ونتيجة طيبة و بخطوات واضحة.
■ بالنسبة للدجاج:
750 غرام صدر دجاج مخلي من العظم مقطع إلى شرائح رفيعة وبإستخدام مطرقة الدجاج ترق الشريحة حتى تصبح مرققة
■ بالنسبة لتتبيلة الدجاج:
بصلة مبشورة
5 سن ثوم مهروس أو ملعقتين طعام معجون الثوم
نصف كوب عصير الليمون
ملعقة طعام خل
ملعقتين طعام بهار مشكل
ملعقة طعام ملح
ربع ملعقة صغيرة فلفل اسود
ملعقة طعام كمون
ملعقة طعام بهار كاري
ملعقتين طعام زيت زيتون
● اخلط جميع المقادير سوياً وتبل بها الدجاج المرقوق وأترك الدجاج ينقع لمدة ساعتين
■ بالنسبة لتغليف الدجاج بعد نقعه بالبهارات:
يلزمك وعاء فيه بقسماط مخلوط بذرة ملح وبهار ، وعاء آخر طحين، ووعاء آخر بيضتين مخلوطتين.
● ضع شرائح الدجاج أولاً في الطحين مع الضغط جيداً حتى يثبت على شريحة الدجاج ثم غلف الشريحة بالبيض ثم غلف الشريحة مرة أخرى بالبقسماط أو الخبز المفتفت اضغط عليها جيداً إلى أن تنتهي الكمية ثم ضعها في الثلاجة حتى تثبت المكونات عليها جيداً.
■ طريقة طهيه:
▪︎ الطريقة الأولى ( مقلي) :
حمي الزيت بحيث يكون غزير واقلي الدجاج مع التقليب من الجهتين.
▪︎ الطريقة الثانية ( مشوي) :
حمي الفرن على درجة حرارة 180° ، 350 فهرنهايت، ثم ضع شرائح الدجاج في صينية مغلفة بالقصدير والزيت النباتي وقلبيها كل فترة وأخرى بالفرن إلى أن تنضج.
صحة وعافية،،
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
نرحب بتعليقاتكم،