لا تكتمل المحاشي إلا مع وجود الفلفل الأخضر والبندورة (الطماطم) المحشية، وصفة شهية لذيذة تستحق التجربة.
المقادير:
6 حبة فلفل أخضر حلو مقسوم من أعلى الرأس ومزال منه البذور
6 حبة بندورة مقسوم من أعلى الرأس ومزال منه اللب
كوب ونصف أرز مصري منقوع ومغسول ومصفى
لحمة كفتة
زيت نباتي
حبة بندورة مبشورة
بقدونس مفروم ناعماً
نعناع مفروم ناعماً
فلفل أسود
بهار مشكل
بهار كبش قرنفل وهيل
بهار كمون
بهار بابريكا حلو
ملح
5 سنون ثوم مهروس
5 سنون ثوم مقسوم نصفين
بصلة كبيرة مفرومة ناعماً
مكعب من مرق الدجاج أو ( مرق الدجاج)
طريقة التحضير:
• في مقلاة متوسطة أضف الزيت النباتي ثم البصلة المفرومة والثوم المهروس وقلب.
• أضف الكفتة المفرومة ناعماً والمكلفة بالبهارات والبصل والبقدونس وقلب.
• أضف البندورة والنعناع والبقدونس والقليل من البهارات ذرة وقلب.
• أترك الحشوة تنضج على نار هادئة وقبل أن تنضج تماماً أضف الأرز وقلب .
• أخيراً أضف الملح للحشوة وأطفىء النار.
• ضع في كل من حبة البندورة والفليفلة الحشوة وأغلق الرأس.
• في طنجرة أو صينية عميقة ضع القليل من الزيت ثم أضف البندورة والفليفلة بجانب بعض بحيث يكون شكلها صحيحاًوليس مائلاً.
• أفرم القليل من البقدونس وضعيه في الطنجرة .
• أضف سنون الثوم المقسوم نصفين.
• أضف مرق الدجاج أو في وعاء جانبي اخلط مكعبين من مرق الدجاج في ماء مغلي ثم اضفه للمحشي، عدل على الملح.
• تستطيع وضع صحن مناسب للطنجرة لكي لا يتحرك المحشي من مكانه وغلفه بورق القصدير وضعه في الفرن على درجة حرارة 180° أو 350 فهرنهايت.
• عند النضج أزل ورق القصدير والصحن وحمره قليلاً بالشواية من الأعلى.
صحتين،،
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
نرحب بتعليقاتكم،