الخميس، 28 مارس 2019

سلطة المعكرونة - Pasta Salad

سلطة المعكرونة انتشرت في دول الشرق الأوسط ومجيءا من إيطاليا ومن ثم نيوزلاندا وانتشرت بعد ذلك في جميع دول العالم ، تستطع اعدادها بإضافة مكونات متعددة، يكمن سر الطعمة في سلطة اليوم بتجانس الصوص المضاف للطبق.






المقادير:

 كوب معكرونة مسلوقة مشطوفة ومصفى عنها الماء
 فليفلة حلوة خضراء ، حمراء، صفراء مقطعة مكعبات بحجم متوسط
جزرة مبشورة
حبة بصل صغيرة مبشورة
علبة ذرة صغيرة
2 سن ثوم مهروس
ملعقة طعام خردل
2 ملعقة طعام مايونيز
ملح
فلفل اسود
2 ملعقة طعام لبن (زبادي)
2 -3 ملعقة طعام خل حسب التذوق
ماء
ملعقة صغيرة سكر حسب الرغبة



طريقة التحضير:

• تسلق المعكرونة بإضافة القليل من زيت الزيتون والملح لماء السلق
• تصفى المعكرونة وتشطف بماء باردة ويتم تصفيتها ثانية وتوضع جانبا
• في وعاء ضع الجزر المبشور والفلفل الحلو المقطع والذرة ثم اضف صوص البصل المبشور والثوم المهروس والفلفل الأسود والملح والخردل والخل والمايونيز واللبن (الزبادي) الى الخضار.
• في الخطوة الأخيرة اضف المعكرونة واخلط جميع المكونات سويا لحين تجانس مكونات السلطة وانسياب الصوص بشكل سلس.

ملاحظة: تستطيع استبدال الفلفل الأخضر أو الاحمر والأصفر بالخيار أو الأفوكادو.

صحتين،، 




ليست هناك تعليقات:

عالم الطبخ world of cooking