الأربعاء، 27 مارس 2019

وصفة الشعيرية مع البندورة والذرة والجزر والدجاج والخبز

نقدم لطفلك اليوم وجبة متنوعة تدعمها مكونات عدة لازمة لجسده الصغير، كثيرا ما نسمع من الأمهات الرفض المستمر لتناول طفلها الطعام المعد له؛ علما بأن معدة طفلك تختلف عن طفل آخر بحجمها وتبعا لوزنه وسرعة هضم طعامه،  فتكتءب الام دون الانتظار لحين طلب الطفل الطعام لوحده لتعطيه وجبة بديلة كحل، بعض الأمهات تطعم طفلها كل ساعتين وان رفض مثلا تزود من عدد الساعات لأربعة ليجوع  أكثر ويرضخ لوجبته المعدة، في هذه الحالة أنصحك سيدتي ان تقللي من كمية الحليب المعطى للطفل ستجدينه يلتهم طبقه سريعا وانتي مرتاحة البال.






المقادير: 

كوب شعيرية
دجاج مفسخ لشعيرات صغيرة
ملعقتين طعام ذرة
حبة جزرة مفرومة
حبة بندورة
شريحة خبز توست أو أي نوع خبز آخر
ملعقة صغيرة بصلة مفرومة
ملعقة صغيرة زيت زيتون
ماء

طريقة التحضير:

• في طنجرة خاصة للطفل اضيفي الزيت ثم البصلة وقلبي.
• اضيفي الدجاج المفسخ وقلبي .
• اضيفي الجزرة المفرومة والبندورة والذرة وقلبي.
• ثم اضيفي الشعيرية.
• اضيفي الماء ليغمر كافة المكونات.
• خفضي النار واغلقي غطاء الطنجرة لحين الاستواء.
• عند النضج ضعي في الخلاط الكهربائي المكونات جميعها مع شريحة من خبز التوست واخلطي.

ملاحظة: تستطيعين التحكم بمدى خشونة الطعام بحسب عمر طفلك ( هريس، مجروش) .

صحة وهنا،، 

ليست هناك تعليقات:

عالم الطبخ world of cooking