الأحد، 24 مارس 2019

شوربة الملفوف الحارة - Hot cabbage soup

تناسب شوربة الملفوف الأشخاص اللذين يتبعون حمية غذائية للرجيم Diet فهي تساهم في الإنقاص من السعرات الحرارية الزائدة من كتلة الجسم، لنصنعها سوياً.
المقادير:
رأس ملفوف صغير
حبة بصلة صغيرة
زيت زيتون
حبة بندورة
قرن فلفل أخضر حار
مكعبين من مرق الدجاج أو مرق الدجاج
بقدونس
ملح
كمون
ماء
طريقة التحضير:
• في طنجرة على النار ضع القليل جداً من زيت الزيتون ثم البصلة؛ قلب حتى تذبل، ثم أضف القليل من الفلفل الأخضر وقلب.
• أضف الملفوف المفروم خشناً وقلب.
• أضف البندورة المفرومة خشناً وقلب.
• أضف مكعبين من مرق الدجاج أو مرق الدجاج والقليل من الماء.
• تبّل المكونات بالملح والكمون وأتركه يغلي على نار عالية ثم خفض الحرارة الى الهادئة وأغلق الطنجرة لحين أن تتسبك وتنضج.
• عند الإستواء أزل بمغرفة  الطعام مكونات الشوربة وضعها في الخلاط واخلط خلطاً خشناً. 
• ثم أرجع الخليط الى الطنجرة واخلطه مع المرق المتبقي من البداية.
• أضف البقدونس واتركه يغلي على النار قليلاً.
• أطفىء النار وقدمه إلى جانب خبز التوست المحمص و المقطع مكعبات والبصل المقرمش والليمون والخبز الفرنسي المحمص والمدهون بزيت الزيتون والثوم .
صحة وعافية،، 

هناك تعليقان (2):

غير معرف يقول...

فكرةً بتشهي للشوربةً يعطيك العافية

World of Cooking عالم الطبخ يقول...

صحة وعوافي وشكراً لمرورك، طيبة جداً أتمنى تجربتها ❤️

عالم الطبخ world of cooking