اليكم مقادير وطريقة تحضير جاتوه الموز الرائع بالنكهة والطعم .
المقادير:
2 وربع كوب طحين
ربع ملعقة صغيرة باكينغ باودر
3\4 ملعقة صغيرة كربونات الصوديوم
1\4 ربع ملعقة صغيرة ملح
كوب سكر
1\2 كوب زبدة
2 حبة بيض
كوب من الموز المهروس
ملعقة صغيرة فانيلا
1\4 كوب لبن (زبادي)
2 حبة موز مقطعة دوائر صغيرة
طريقة التحضير:
• ينخل كل من الطحين والباكينغ باودر وكربونات الصوديوم والملح في وعاء منفصل.
• في الخلاط نخلط كل من السكر والبيض والفانيلا والزبدة المذوبة واللبن والموز المهروس.
• نضيف الطحين والباكينغ باودر وكربونات الصوديوم والملح بالتدريج لباقي المزيج ونخلط جيدا باتجاه واحد الى أن تظهر الفقاعات .
• حمي الفرن مسبقا على درجة حرارة 180°، 350 فهرنهايت.
• ادهن قالبين بالزيت والطحين.
• أضف في كل قالب خليط الموز بالتساوي.
• ضع قالبين الموز في الفرن لمدة نصف ساعة ثم اخرج القوالب.
• ادهن بين الطبقات الكريمة وشرائح الموز الرقيقة.
• ادهن وجه القالب بالكريمة وقدمه .
صحة و عافية،،
بتشهي 😋❤👍
ردحذف