الأربعاء، 20 مارس 2019

سلطة الحلوم المشوي بالجرجير- Grilled haloum salad and watercress

سلطة منعشة تصلح للتقديم اما على الغداء أو العشاء، الحلّوم (باليونانية: χαλλούμι، بالتركية: Hellim) هي نوع من أنواع الأجبان التي تأصلت من قبرص، وهي منتشرة في بلاد الشام. تصنع في العادة من حليب الأغنام، وقد تصنع في بعض الأحيان من حليب الأبقار.

تتميز جبنة الحلـّوم بلونها الأبيض، ملمسها الطبقي والناعم نوعاً ما، وطعمها المالح. كما يكثر استخدامها في الطبخ، حيث يمكن قليها أو شيها حتى تكتسب طبقة بنية اللون دون أن تذوب.

المصدر نقلا عن موسوعة ويكيبيديا.





المقادير:

شرائح من جبنة الحلوم المشوية على Grill مضاف لها القليل من زيت الزيتون
حبة رمان كاملة
10 حبة بندورة كرزية مفرومة نصفين
ضمة جرجير كاملة مفروم فرما متوسطا
زيت زيتون
ليمون
دبس الرمان
ملح
فلفل اسود



طريقة التحضير:

• اشوي الجبنة على الشواية grill بإضافة القليل من زيت الزيتون .
• افرم الجرجير فرما متوسطا ثم اضف الرمان والبندورة.
• في وعاء صغير اخلط الليمون ودبس الرمان والملح والفلفل الاسود، اضفهم للسلطة ثم اضف الجبنة المشوية بعد أن أخذت اللون الذهبي واخلط.
• تقدم فورا.

صحتين،،

هناك تعليق واحد:

عالم الطبخ world of cooking