الخميس، 14 مارس 2019

صدر الدجاج بالليمون والبصل الاخضر - Chicken Breasts with Lemon & Green Onion

 سيعطيك طبق اليوم احساس الطراوة في الطعمة، مع انسياب تغلغل الليمون والبصل الاخضر داخل الدجاج ؛ ما يمنحاك شعورا سعيدا وسلسا في إتمام تناول الطبق.



المقادير:

4 صدور دجاج مخلية من العظم مقطعة لنصفين
عروق من البصل الأخضر مفرومة ناعما
4 فص ثوم مهروس
عصير ليمون ( حبة كاملة)
بهار ( كاري، هيل، كبش قرنفل، فلفل اسود)
ملح
مكعبين من مرق الدجاج( أو 4 كوب من مرق الدجاج)
3 ملاعق طعام زيت زيتون
خضار ( كوسا مقطع طولي ، جزر مقطع إنصاف طولي)

طريقة التحضير:

• تنضيف صدور الدجاج بالملح والليمون ثم شطفها.
• انقع الدجاج لمدة ساعة بالبهارات المذكورة أعلاه.
• في مقلاة (صينية) متوسطة ضع زيت الزيتون.
• على نار هادئة أضف الدجاج وقلبه على الجهتين ليكتسب التشويح واللون الذهبي.
• أضف  البصل الأخضر والثوم وقلب، إلى أن يذبل البصل.
• أضف الخضار .
• أضف البهارات مع مكعبات المرق.
• أضف الماء أو المرق.
• اغلي المقلاة أو الصينية على نار هادئة ثم خفض النار عند الغليان واتركه 10 دقائق على نار الغاز.
• أضف الملح بحسب الحاجة.


• حمي الفرن على درجة حرارة 180° ، 350 فهرنهايت.
• غطي الصينية بورق القصدير واثقب قليلا بالشوكة ورق القصدير.
• عند الاستواء حمري الوجه من الأعلى بحسب الرغبة .

صحة وعافية،،

ليست هناك تعليقات:

عالم الطبخ world of cooking