لا يكتمل الطبق الرئيسي الا بالمقبلات والخضار الجبلية والسلطات، نقدم لكم مخلل لفت من مطبخنا.
المقادير:
المرتبان الواحد ( يتسع ل 6 أو 7 حبات من اللفت تقريبا)
ملعقة طعام خل
3 ملاعق طعام ملح صخري
ملعقتان طعام سكر
3 أكواب ماء
فلفل أخضر حار
ورق غار
ثوم حسب الرغبة
شمندر ( بحسب الرغبة لإعطاء اللون الزهري الغامق)
طريقة التحضير:
• في طنجرة صغيرة على نار متوسطة اضيفي الماء واذيبي فيه الملح الصخري والسكر والخل حركي الى ان تذوب جميعها، ثم ضعيها جانبا حتى تفتر (تبرد).
• بالنسبة لللفت توجد طريقتين لتخليله، اذا اردتي ان يكون مقرمش ؛ ضعيه مباشرة في المرتبان من بعد غسله وازالة الحواف وتقطيعه جوانح ورصه جيدا ثم إضافة ماء التخليل له وتركه مدة اربعة لخمسة ايام ثم ضعيه في الثلاجة.
• الطريقة الثانية: اذا احببتي طعم الطراوة في اللفت فينصح بنقعه بالملح الصخري قبل ليلة ثم شطفه من الملح وإكمال نفس الطريقة السابقة.
• كلا الطريقتين اضيفي ورق الغار والفلفل الحار والشمندر لو توفر لديكي لإعطاء اللون.
• لا تفتحي المرتبان قبل 4 أو 5 ايام.
صحة وعافية،،
اول مرة اعرف كيفية صنعو
ردحذفنحن في الخدمة
ردحذف