الخميس، 21 فبراير 2019

البقلة (الرجلة)

عرفت في دول أوروبا وآسيا، لها فوائد طبية عديدة، كما أنها تحتوي على الكم الهائل من العناصر  المعدنية والفيتامينات، اعتمدها القدماء في وصفاتهم الطبية، وأصبحت منتشرة هذه العشبة في الصين وغيرها من الدول حديثاً، كما أن لها تسميات مختلفة بحسب إختلاف المناطق والدول، يوجد منها التي تعيش في البراري وبين الوديان، نقدمها لكم اليوم بإعتبارها وصفة طبية ومهمة من مطبخنا عالم الطبخ، وأن أسميتها سأطلق عليها اسم "وصفة الجبل".
المقادير
6 ضمة من الرجلة تكفي لعمل 3 زبدية أو صحون صغيرة
رأسين بصل ( الرأس الأول مقلي بالزيت مكرمل للزينة على الوجه، والرأس الثاني لحوسة البصل مع الرجلة)
فصين من الثوم المهروس
فلفل اسود
ملح
بهار مشكل
القليل من الماء
الليمون
طريقة التحضير
• اقلي البصل بالزيت إلى أن يتكرمل.
• تقطيع البقلة من العيدان والاحتفاظ بالورق ، إما أن تسلقيها كما هي بالورق كاملاً أو فرمها خشناً.
• غسلها وفرمها.
• حوس البصل والثوم بالقليل من الزيت النباتي إلى أن يذبل .
• أضيفي الرجلة المغسولة وقلبيها مع البصل على نار هادئة وأغلقي غطاء المقلاة.
• أضيفي القليل من الماء والملح والفلفل والبهار المشكل واتركيها إلى أن تتشرب جميع الماء وتنضج ويتغير لونها الى الاخضر الباهت .
• عدلي على البهارات والملح إن احتاجت بعد مرور فترة صغيرة.
• اسكبيها في زبدية التقديم وزينيها بالبصل المكرمل وأغمريها بعصير الليمون، قدميها ساخنة تؤكل مع الخبز اللبناني أو بالملعقة.
صحتين،،

هناك تعليق واحد:

Dalia يقول...

شكرا على الصور التوضيحية

عالم الطبخ world of cooking