الأربعاء، 20 فبراير 2019

الفاصولياء البيضاء باللحمة

وصفة غداء دسمة، تحتاجين لنقع الفاصولياء بالماء لمدة ليلة كاملة، سنقوم بإعدادها سوياً من مطبخنا عالم الطبخ.
المقادير:
باكيت فاصولياء منقوع بالماء ليلة كاملة
لحمة شقف أو لحمة أوصال
2 حبة بصل حجم كبير
3 ملاعق صغيرة ثوم مهروس
فلفل اسود
بهار مشكل
زنجبيل
ملح
مكعبين من مرق الدجاج
ماء
6 حبات بندورة مبشورة
3 ملاعق معجون الطماطم
ملعقة من دبس الرمان
قرن فلفل أخضر حار
طريقة التحضير:
• أغلي اللحمة على نار عالية، عند الغليان ازيلي الرغوة أو الزبد وتخلصي من الماء.
• اعيدي وضع اللحمة مع البصل المفروم والثوم المهروس وقلبيهم بالزيت النباتي .
• اضيفي البهارات ( فلفل أسود، بهار مشكل، زنجبيل) وقلبي على درجة حرارة هادئة.
• تخلصي من ماء نقع الفاصولياء اشطفيها واتركيها تجف.
• ثم اضيفيها للّحمة وقلبي قليلاً ثم أغلقي الطنجرة ( الحلة) على نار هادئة.
• ضعي البندورة المبشورة ومكعبات مرق الدجاج وأنتظري إلى أن تغلي ثم أضيفي معجون الطماطم وقلبي، أضيفي القليل من الماء الساخن واتركي الخليط يمتزج على نار هادئة لمدة ربع ساعة .
• تذوقي إن لزم تعديل الطبخة من البهارات واضيفي الملح ودبس الرمان ان رغبتي.
• اعيدي احكام الطبخة على نار هادئة إلى أن تنضج.
ملاحظة: لا تحركي الفاصولياء كثيرا حتى لا تنتزع وتفقد شكلها .
صحة وعافية،،

هناك تعليق واحد:

Dalia يقول...

يا الله كنت بفتش علة الوصفة شكرا جزيلا رح اجربها

عالم الطبخ world of cooking