الأحد، 17 فبراير 2019

صينية الخضار باللحمة

من الصواني المعتمدة في كل منزل، لا يكتمل تقديمها الا بتحميرها بالشواية من الأعلى ، لإنهاء اللمسة الأخيرة قبل تقديمها.



المقادير: 

3 حبات بطاطا مشرحة طولي
3 جزر مقطع انصاف
4 كوسا مقطعة إنصاف
كوب من البازيلاء
نصف كوب من الفاصولياء
ربع كوب من الذرة
يقطين أو قرع مقطع إنصاف حسب الرغبة
3 حبات من البندورة مشرحة دائري
زيت نباتي
رأس ثوم مقسوم السن لنصفين و3 فصوص مهروسة
2 بصلة مقطعة جوانح وبصلة مفرومة ناعما
4 ملاعق طعام معجون طماطم
قرن فلفل حار حسب الرغبة
فلفل اسود
بهار مشكل
كمون
كاري
قرفة
هيل مطحون
كبش قرنفل مطحون
2 مكعب مرق دجاج أو مرق لحم
ماء أو مرق لحم
لحم شقف أو أوصال ( رأس عصفور)

طريقة التحضير:

• غسل الخضار وتقطيعها أنصاف
• رش الخضار بالقليل من الملح والفلفل الأسود والبهار المشكل
• تحمير البطاطا بالشواية في الفرن
• تدبيل البصلة المفرومة بالزيت النباتي في صينية الطهي ثم اضيفي الثوم المهروس ثم قلبي اللحمة إلى أن يتغير لونها واضيفي لها البهارات ، اخفضي النار للهادئة .
• ضيفي جوانح البصل وإنصاف الثوم وقلبي.
• اضيفي الخضار بالترتيب من ناحية الأبطىء في الاستواء ( جزر، فاصولياء،قرع، كوسا، بازيلاء، ذرة، بطاطا) .

• اعيدي وضع جميع البهارات المذكورة أعلاه.
• ضعي شرحات البندورة الدائرية على الوجه.
• ضيفي معجون الطماطم والمرق.
• وزعي المعجون مع المرق جيدا، اتركيه يغلي على نار الغاز لمدة 10 دقائق  ثم اغلقي الصينية بورق القصدير مع ترك او خزق فتحتين لثلاث بالورق .
• حمي الفرن على درجة حرارة 180°، 350 فهرنهايت.
• عند الاستواء ازيلي غطاء القصدير وحمريها بالشواية من الأعلى .

صحة وعافية،،





ليست هناك تعليقات:

عالم الطبخ world of cooking