من الوصفات الممتعة في إعدادها وطهيها، لتعدد الألوان في هذه الوصفة عدا عن مذاقها الحلو اللذيذ بخضارها المقرمشة قليلاً وطراوة دجاجها، تستطيعين إضافة أي نوع خضار متوفر مثل الملفوف والفاصولياء والفطر، وبإمكانك تناوله مع الأرز الصيني بالخضار أو الأندومي.
المقادير:
صدور دجاج منزوعة العظم مقطعة مكعبات أو بشكل طولي رفيعة
فلفل أحمر مقطع طولي أو مكعبات
فلفل أخضر مقطع طولي أو مكعبات
فلفل أصفر مقطع طولي او مكعبات
جزر مقطع طولي أو مكعبات
شرائح من الفطر
بروكلي إن رغبتي
صويا صوص
زنجبيل
فلفل اسود
ملح
سمسم محمص
كاجو محمص
٢حبة بصل مقطع جوانح أو مكعبات
معجون الثوم
أندومي أو معكرونة رفيعة
طريقة التحضير
• في مقلاة متوسطة الحجم أضيفي الزيت النباتي ثم البصل وقلبي.
• ثم اضيفي الزنجبيل والثوم و الخضار والفطر وقلبي على نار هادئة، غطي المقلاة إلى أن تصل الخضار إلى نصف الإستواء وتكون مقرمشة.
• ضعي الخضار جانباً.
• أنقعي الدجاج بصوص الصويا والملح والزنجبيل والفلفل الأسود والثوم لمدة ساعتين، ثم بنفس المقلاة أضيفي ملعقة طعام زيت نباتي ثم الدجاج المنقوع قلبي الدجاج على نار هادئة لمدة نصف ساعة.
ملاحظة
إن لم يتوفر لديكي صويا الصوص، اصنعيه بنفسك بإضافة العسل الأسود والملح والخل والسكر والكاتشب والزيت.
• اضيفي الخضار إلى الدجاج واغلقي المقلاة لحين ان تستوي بشكل متوسط.
• أضيفي الكاجو المحمص والسمسم.
• قدميه بجانب معكرونة رفيعة مخلوطة بالصوص والكاتشب والملح.
ملاحظة: تستطيعين خلط الدجاج مع الملح والفلفل الأسود وتغطيه بالنشا ووضعه مباشرةً في مقلاة ساخنة بالزيت وتقليبه حتى ينضج، بعد ذلك أضيفيه إلى الخضار المشوحة بالآخر، قلبيه قليلاً، وبذلك يصبح جاهزاً.
صحتين،،
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
نرحب بتعليقاتكم،