الثلاثاء، 19 فبراير 2019

فطيرة التفاح _ Apple Pie

فطيرة التفاح تعد بأشكال متعددة ومذاق متنوع، تستطيعين تقديمها في كل مرة بشكل مختلف، اليكي طريقتي.



مقادير العجينة: 

3 حبة بيض
كوب سكر
ملعقة ونصف فانيلا
كوب الا ربع زيت نباتي
2 كوب طحين منخول
3 ملعقة صغيرة باكينغ باودر
نصف ملعقة صغيرة قرفة


طريقة تحضير العجينة:

• توضع جميع المقادير المذكورة أعلاه ما عدا الطحين والباكينغ باودر تخلط جيدا ثم نضيف الطحين والباكينغ باودر رويدا رويدا حتى تختلط جميع المقادير جيدا لتتشكل لديكي عجينة تشبه الكيكة.


طريقة عمل الحشوة:

• تقشير 6 حبات من التفاح وتقطيعها مكعبات صغيرة ، ضعيها بالمقلاة على نار هادئة.
• اضيفي السكر بالكمية التي ترغبي .
• استمري بالتحريك إلى أن يتحول لون التفاح ذهبي أو يتكرمل.
• اضيفي القليل من القرفة وحركي ثم اطفءي النار.


طريقة التحضير النهائي:

• ندهن صينية بالزيت أو الزبدة .
• اضيفي ثلاث ارباع العجينة في الصينية.
• ثم اضيفي حشوة التفاح المكرمل بالقرفة.
• إضافة كوب طحين آخر للعجينة المتبقية.
• تستطيعين في الطبقة الأخيرة التفنن بتقديم فطيرتك كما تحبين .
• توضع في حرارة فرن متوسط إلى أن تتحمر وتنضج.



صحة وعافية،،

هناك تعليقان (2):

Dalia يقول...

جربتها شكرا على الوصفة

tab5at-3al-bal يقول...

على امل ان نكون عند حسن ظنكم

عالم الطبخ world of cooking