الأربعاء، 9 يناير 2019

كبة بصينية




نقدم لكم الكبة بأسهل طريقة من دون العجانة التي تستخدم مرارا وتكرارا لتشكيل العجينة التي تستطيعين عملها خلال نصف ساعة .


طريقة تحضير العجينة:
• نقع كوب ونص من البرغل بعصير ليمونة وملعقة صغيرة من الملح وكوبين من الماء المغلي، اتركي البرغل يتشرب او يمتص المزيج كاملا لمدة نصف ساعة تقريبا.
• اضيفي كوب ونصف من الطحين مع نصف كوب زيت نباتي والقليل من الماء، ثم ادعكي العجينة جيدا إلى أن تصبح متماسكة طرية تستطيعي تشكيلها.
• اضيفي بهار الفلفل الأسود وبهار المشكل والكمون ، اعيدي دعك العجينة مرة أخرى ثم ضعيها في البراد لمدة ثلث ساعة.


طريقة عمل الحشوة:
بمقلاة ضعي القليل من الزيت النباتي ثم اضيفي اللحمة المفرومة وبصلتين مفرومتين ناعما وصنوبر ، ثم اضيفي السماق والبهار المشكل والفلفل الأسود والقرفة ، اخلطي اللحمة مع البهارات والملح ثم اتركي اللحمة تنضج.

طريقة خبز الكبة في الصينية:
• يحمى الفرن على درجة حرارة 180°، 350 فهرنهايت.
• بعد إخراج العجينة من البراد؛ ادهني الصينية بالزيت النباتي ثم افردي طبقة أولى من العجينة، ثم ضعي طبقة ثانية من اللحمة المفرومة، وأخيرا افردي الطبقة الأخيرة من العجينة وادهنيها بالزيت.
• قسمي طبقات العجينة كما تحبي، أشكال هندسية(مربع، معين، مثلثات).
• ضعي في قلب كل شكل هندسي لوز.
• حمري الصينية في الفرن إلى أن تشقر حواف الصينية من الاعلى، ثم حمري الصينية من الاعلى (الشواية).
• تقدم مع متبل الباذنجان، التبولة، بطاطا ودجز، شوربة خضار، لبن (زبادي).



صحة وهنا،، 

ليست هناك تعليقات:

عالم الطبخ world of cooking