الجمعة، 7 ديسمبر 2018

التبولة



على الطريقة اللبنانية اعددنا التبولة اليوم؛ التي تعد من الاطباق الجانبية التي لا نستغني عنها في ماءدتنا العربية إلى جانب الكبة المقلية وصحن الحمص وورق العنب(اليلنجي) وصحن من البطاطس المقلية لتراسهم المشاوي مع المثومة ، نكون بذلك اعددنا سفرة لبنانية يزينها طبق التبولة .


المقادير:
ضمتين بقدونس مغسول ومفروم ناعما
كوب برغل مغسول منقوع بالليمون
حبتين من البندورة (اللون الأحمر) مفرومة ناعم
ضمة من البصل الأخضر المفروم ناعما
ضمة من النعناع المفروم ناعما
ملح
زيت زيتون
ليمون
ملعقة طعام سماق
ملعقة طعام دبس الرمان
اوراق من الخس

طريقة التحضير:
• تغسل الخضار ( بقدونس ونعنع وخس والبصل الاخضر والبندورة )
• تفرم جميعها ناعما
• تضاف خلطة الليمون والملح والزيت النباتي لجاط الخضار المفرومة ونخلط
• يضاف البرغل المنقوع للسلطة
• تفرد اوراق الخس في جاط التقديم ثم توضع السلطة
• تؤخذ كل ورقة خس وبداخلها حشوة التبولة ويؤكل.

صحتين، ،

ليست هناك تعليقات:

عالم الطبخ world of cooking