الثلاثاء، 4 ديسمبر 2018

فتة اللحمة



اكلة دافئة كلاسيكية، التجانس في مكوناتها ومذاقها يجعلك لا تنساها، نقدم لكم من مطبخ عالم الطبخ الفتة بطريقتنا ..

المقادير:
• لحمة ريش ولحمة شقف أو لحمة رأس عصفور(حسب الرغبة)
• 2 كوب ارز مصري
• رأس ثوم مهروس
• حبتان من البندورة (الطماطم)
• ملعقة طعام خل
• ملح
• لسلق اللحمة تحتاج إلى ( بصل، ورق غار، هيل حب، عيدان قرفة، حب فلفل اسود، كبش قرنفل، ثوم، ملح، مكعبين ماجي، ماء)
• زيت نباتي أو سمنة ( نباتي، حيواني) حسب الرغبة
• خبز مفرود او توست ومفتت (محمص بالفرن أو مقلي)
• ماء
• للتزيين : بقدونس، صنوبر أو لوز
طريقة التحضير:
° يسلق الأرز المصري بعد النقع ويضاف له الملح والماء عند السلق.
° يحمص أو يقلى الخبز .
° التقلاي( بمقلاة اضيفي الزيت أو السمنة ثم الثوم المهروس والخل والبندورة المبشورة)
° أسلقي اللحمة
° اضيفي في صحن بايركس الخبز المحمص ثم اضيفي القليل من مرقة اللحمة والقليل من التقلاي.
° ثم اضيفي طبقة من الأرز المسلوق والقليل من المرقة ثم التقلاي.
° اضيفي طبقة أخرى من الخبز وكرري نفس الخطوات .
° تستطيعين تفسيخ اللحمة واضافتها بين الطبقات أو إضافتها على الوجه أو جانبا .
° زيني الطبق بالبقدونس المفروم والمكسرات.
° تقدم مع السلطة أو سلطة خيار بلبن والمخللات.
صحتين،،

ليست هناك تعليقات:

عالم الطبخ world of cooking