الأحد، 8 يوليو 2018

مشاط الزهرة



يعتبر المشاط من الوصفات السهلة التحضير والشهية، تستطيعين عمل الزهرة اما بتقطيعها حجما كبيرا وخلطها بالخليط الاتي ذكره او سلقها وفرمها ناعما ومن ثم اضافتها للخليط، نقدم لكم اليوم من طبخات على البال مشاط الزهرة

المقادير:
راس زهرة مقطع ومغسول ومسلوق
ضمة بقدونس صغيرة
راسين بصل
2 سن ثوم مفروم ناعما
2 حبة بيض
بهارات( فلفل اسود، كمون، بهار مشكل، ملح، جوزة الطيب)
8- 10 ملاعق طحين (دقيق)

طريقة التحضير:

  • تقطيع الزهرة وغسلها ثم سلقها بالماء في الطنجرة ( الحلة)
  • في جاط نضع البقدونس المفروم والبصل المفروم والثومة المفرومة ناعما والبيض المفقوس والطحين(الدقيق) ونحرك جيدا الى ان يتكون لدينا مزيج متجانس
  • نفرم الزهرة المسلوقة ونضيفها للخليط ونضيف البهارات مع الملح 
  • نضيف القليل من ماء السلق ونحرك جيدا
  • يقلى المشاط جيدا ويوضع في صينية على ورق النشاف لامتصاص الزيت جيدا
  • يقدم كطبق جانبي مع الطبق الرءيسي بحسب الرغبة
صحتين،،

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

نرحب بتعليقاتكم،

عالم الطبخ world of cooking