الجمعة، 6 يوليو 2018

شوربة العدس



تخيل نفسك في أمسية شتوية باردة، تقف أمام نافذتك وتشاهد الأمطار وهي تتساقط بخفة. الآن، أضف إلى هذا المشهد وعاءً دافئًا من شوربة العدس التي تفوح رائحتها الزكية في أرجاء المنزل. إن شوربة العدس والمطر يشكلان ثنائيًا لا يقاوم في فصل الشتاء، وكأنهما أصدقاء قدامى يتقابلان ليجعلانا نشعر بالدفء والراحة. فبينما تغني حبات المطر على الأسطح والأشجار، تكون الشوربة تعمل على إيقاظ الذكريات الجميلة واللحظات العائلية الدافئة. في هذه اللحظات، تجد أن شوربة العدس ليست مجرد وجبة، بل هي حضن دافئ في هيئة طعام! 🥣🌧️
المقادير:
عدس مجروش
حبة بطاطا مقطعة مكعبات
جزرة مقطعة مكعبات
بصلة صغيرة مفرومة ناعم
زيت نباتي أو زيت زيتون
مكعب ماجي حسب الرغبة 
ملح
بهار مشكل
فلفل اسود
كمون
ماء مغلي أو مرقة دجاج
بقدونس حسب الرغبة
طريقة التحضير:
  • يغسل العدس المجروش جيداً. 
  • في طنجرة ضعي القليل من الزيت وشوحي البصل المفروم إلى أن يذبل. 
  • ثم أضيفي بالترتيب الجزر ثم البطاطا ثم العدس. 
  • ضعي مكعب الماجي بحسب الرغبة والبهارات والماء. 
  • يغلى الحساء ثم يخفض على نار هادئة. 
  • عند استواء الخضار والعدس نضعهم في الخلاط الكهربائي. 
  • نرجع المزيج من بعد الخلط إلى الطنجرة ونضيف عليه مرقة الدجاج أو الماء ثم نعدل على البهارات ونضيف البقدونس بحسب الرغبة. 
  • نترك المزيج يغلي على نار هادئة. 
  • يقدم العدس مع شرحات الليمون والبصل الأخضر والزيتون الأخضر والجرجير أو الخس و يقدم كأي طبق حساء بجانب الطبق الرئيسي. 
صحة وهنا،،

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

نرحب بتعليقاتكم،

أتيكيت عصر الليمون

عالم الطبخ world of cooking