الجمعة، 6 يوليو 2018

شوربة العدس



لازم طبخ شوربة العدس مع يوم ماطر ، حينما تشتم الارض رائحة المطر كما جرت العادة عند بعض الشعوب؛ فتهم سيدات المنزل خروجها من المطبخ بأكلة تدفىء الجسد والروح لتترك مذاقها محفورا على فم ولسان كل شرقي،  نقدم لكم شوربة العدس من طبخات على البال

المقادير:
عدس مجروش
حبة بطاطا مقطعة مكعبات
جزرة مقطعة مكعبات
بصلة صغيرة مفرومة ناعم
زيت نباتي
مكعب ماجي
ملح
بهار مشكل
فلفل اسود
كمون
ماء مغلي او مرقة دجاج
بقدونس حسب الرغبة

طريقة التحضير:

  • يغسل العدس المجروش جيدا
  • في طنجرة ضعي القليل من الزيت وشوحي البصل المفروم الى ان يذبل
  • ثم اضيفي بالترتيب الجزر ثم البطاطا ثم العدس
  • ضعي مكعب الماجي والبهارات والماء 
  • يغلى الحساء ثم يخفض على نار هادئة
  • عند استواء الخضار والعدس نضعهم في الخلاط الكهربائي
  • نرجع المزيج من بعد الخلط الى الطنجرة ونضيف عليه مرقة الدجاج او الماء ثم نعدل على البهارات ونضيف البقدونس بحسب الرغبة 
  • نترك المزيج يغلي على نار هادئة 
  • يقدم العدس مع شرحات الليمون والبصل الأخضر والزيتون الأخضر والجرجير او الخس او يقدم كأي طبق حساء بجانب الطبق الرئيسي 
صحة وهنا،،


ليست هناك تعليقات:

عالم الطبخ world of cooking