من مطبخ طبخات على البال نقدم لكم المجدرة بالهناء والشفاء
المقادير:
نصف كوب عدس حب مغسول
كوب ونصف ارز منقوع ومغسول
شيعرية
2 حبة بصل
البهارات( 2 مكعب ماجي، فلفل اسود، بهار مشكل، ملح، كمون)
مرقة دجاج او ماء مغلي
زيت نباتي وزيت زيتون
طريقة التحضير:
- في طنجرة نخلط القليل من زيت الزيتون مع النباتي نقلي الشعيرية ثم نضعها جانبا
- قلي البصل ( جوانح) حتى يصبح اللون ذهبي ونضعه جانبا في طبق
- نضيف البصل المفروم ونقلب حتى يذبل
- غسل العدس ونقلبه مع البصل ثم نضيف مرقة الدجاج او الماء مع مكعبين الماجي والبهارات والملح
- نترك العدس يغلي جيدا ثم نخفض النار ونغلق الطنجرة لحين الاستواء
- نضيف الارز المغسول الى العدس مع الشعيرية ونتركه يغلي ثم نخفض النار ونغلق غطاء الطنجرة لحين الاستواء
- يزين بالبصل المحمر والخبز المحمص
- يقدم مع السلطة وخيار بلبن او صلصة البندورة (الحارة) ان توفرت
صحة وعافية،،
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
نرحب بتعليقاتكم،