الأربعاء، 11 يوليو 2018

المجدرة





من مطبخ طبخات على البال نقدم لكم المجدرة بالهناء والشفاء

المقادير:
نصف كوب عدس حب مغسول
كوب ونصف ارز منقوع ومغسول
شيعرية
2 حبة بصل
البهارات( 2 مكعب ماجي، فلفل اسود، بهار مشكل، ملح، كمون)
مرقة دجاج او ماء مغلي
زيت نباتي وزيت زيتون

طريقة التحضير:

  • في طنجرة نخلط القليل من زيت الزيتون مع النباتي نقلي الشعيرية ثم نضعها جانبا
  • قلي البصل ( جوانح) حتى يصبح اللون ذهبي ونضعه جانبا في طبق
  • نضيف البصل المفروم ونقلب حتى يذبل
  • غسل العدس ونقلبه مع البصل ثم نضيف مرقة الدجاج او الماء  مع مكعبين الماجي والبهارات والملح
  • نترك العدس يغلي جيدا ثم نخفض النار ونغلق الطنجرة لحين الاستواء
  • نضيف الارز المغسول الى العدس مع الشعيرية ونتركه يغلي ثم نخفض النار ونغلق غطاء الطنجرة لحين الاستواء
  • يزين بالبصل المحمر والخبز المحمص 
  • يقدم مع السلطة وخيار بلبن او صلصة البندورة (الحارة) ان توفرت
صحة وعافية،، 

ليست هناك تعليقات:

عالم الطبخ world of cooking