الثلاثاء، 22 مايو 2018

الملوخية


للملوخية سحر في سكبها وفي رائحتها الآخاذة التي يكملها صنف من الدجاج (الفراخ) لتزين طبقك مع شرحات من الليمون المعصورة برفق لإضافة اللمسة الأخيرة على هذا الطبق الإنسيابي، من الممكن طبخ الملوخية بالطريقة المعتادة أو الملوخية اللبنانية بحيث تكون ورق وليست مفرومة وتطهى مع اللحمة سنتطرق لطريقة طبخها لاحقاً من موقعنا عالم الطبخ
المقادير:
ملوخية ورق مفرومة أو مفرزة
حبتين طماطم (بندورة) حسب الرغبة
5-6 فصوص ثوم
كزبرة ورق مفرومة أو ناشفة
زيت نباتي
فلفل أسود
بهار مشكل
ملح
مكعب ماجي حسب الرغبة
ليمون
طريقة التحضير:
1- يسلق الدجاج بالطريقة المعتادة مع اضافة بشر البندورة 
2- في طنجرة أخرى يضاف الزيت النباتي والملح ثم الملوخية وتقلب جيداً على نار هادئة
3- إضافة البندورة المبشورة (حبتين) حسب الرغبة
4- إضافة مرقة الدجاج بالتدريج للملوخية مع التحريك المستمر على نار هادئة 
5- إضافة الفلفل الأسود والبهار المشكل والملح ومكعب الماجي حسب حاجة الملوخية، تترك على نار هادئة لحتى الغليان مع إزالة الرغوة أو السيلان منها
6- في مقلاة متوسطة تضاف الثومة المهروسة مع الكزبرة (أو بإمكانك إضافة البهارات في الخطوة السابقة مع الكزبرة)
7- أخذ القليل من الملوخية ثم إضافتها للتقلاي واعادتها مرة أخرى إلى الطنجرة 
8- تقليبها قليلاً مع الملوخية ثم الإطفاء تحت الطبخة
9- تحمير الدجاج في الفرن بإضافة رشة من الملح والفلفل الأسود والبابريكا والقليل من الزيت النباتي
10- تقدم بجانب السلطة وشرحات الليمون
ملاحظة: للإحتفاظ باللون الأخضر للملوخية يترك غطاء الطنجرة جانباً وتوضع مغرفة السكب في منتصف الطنجرة.
ألف صحة وهنا،،

ليست هناك تعليقات:

عالم الطبخ world of cooking