الاثنين، 23 أبريل 2018

معكرونة الخضار والدجاج



نقدم لكم من مطبخنا معكرونة بالخضار والدجاج حيث  تعد المعكرونة من أسهل الطبخات وألذها، دعونا نقدم لكم طبق اليوم الشهي مع تمنياتنا لكم بدوام الصحة والعافية .
المقادير:
معكرونة 
دجاج مقطع شرائح 
جزر مقطع مكعبات
مشروم مقطع 
فلفل أخضر حلو (أصفر، أخضر، أحمر) مقطع مكعبات
بصلة مفرومة 
سنين ثوم مهروس
حبة بندورة مفرومة مكعبات 
عصير بندورة 
معجون أو صلصة طماطم
مكعب ماجي حسب الرغبة
فلفل أسود
بهار مشكل
ملح
ذرة حسب الرغبة
بروكلي حسب الرغبة 
زيت زيتون 
زيت نباتي 
زعتر أوريغانو
القليل من الماء المغلي
طريقة التحضير:
  • بمقلاة عميقة ضعي ملعقة طعام كل من الزيت النباتي وزيت الزيتون
  • اضيفي البصل المفروم والثومة المهروسة 
  • اضيفي شرائح الدجاج 
  • رشي الفلفل الأسود والبهار المشكل 
  • اضيفي بالترتيب الجزر المقطع مكعبات صغيرة
  • اضيفي البندورة المقطعة 
  • اضيفي المشروم المقطع واخلطي
  • اضيفي الفلفل الأخضر المقطع مكعبات بأنواعه 
  • اضيفي الذرة واخلطي 
  • اضيفي البروكلي واخلطي
  • اضيفي مكعب الماجي
  • اضيفي عصير البندورة و معجون الطماطم 
  • اضيفي الملح وزعتر الارويغانو
  • اضيفي الماء المغلي

طريقة سلق المعكرونة :
  • اتبعي الارشادات المكتوبة خلف باكيت المعكرونة،  أو بإمكانك غلي الماء ثم وضع المكرونة وإضافة الملح والزيت النباتي.
  •  إضافة المكرونة المسلوقة أخر شيء لمدة عشر دقائق إلى الخليط المسبك، ثم قدميها مع الكاتشب أو الشطة.
صحة وعافية،،

هناك تعليق واحد:

عالم الطبخ world of cooking