الثلاثاء، 24 أبريل 2018

سلطة تركية



سلطتنا اليوم مقدمة من المطبخ التركي، مكونة من ثلاثة أصناف من الخضار، سلطة باردة تؤكل مع الخبز، سنعرفكم عليها بما هو آتٍ.

 المقادير:

حبة باذنجان كبيرة مقطعة مكعبات يتم تمليحها ثم شطفها بالماء
فليفلة خضراء حلوة مقطعة مكعبات
فليلفة حمراء مقطعة مكعبات
فليفلة صفراء مقطعة مكعبات
حبتين بندورة مقطعة مكعبات
3 فصوص ثوم
ملح
زيت زيتون 
خل

طريقة التحضير:
  1. قلي كل من الباذنجان والفلفل الحلو ووضعه على ورق النشاف
  2. بمقلاة أخرى نضع ملعقتين طعام من زيت الزيتون ثم نضيف البندورة (لا تحرك كثيراً لكي تحتفظ بقوامها) لحد الاستواء
  3. اضيفي الثوم المفروم خشن إلى المقلاة
  4. في جاط التقديم ضعي الباذنجان والفلفل والثوم المفروم ناعم ثم أضيفي البندورة 
  5. تبليها بالخل والملح 
  6. اتركيها تبرد مع حرارة الغرفة ثم أدخليها في الثلاجة
  7. تقدم مع مختلف أصناف الطعام 
صحتين،،  

ليست هناك تعليقات:

عالم الطبخ world of cooking