سلطتنا اليوم مقدمة من المطبخ التركي، مكونة من ثلاثة أصناف من الخضار، سلطة باردة تؤكل مع الخبز، سنعرفكم عليها بما هو آتٍ.
المقادير:
حبة باذنجان كبيرة مقطعة مكعبات يتم تمليحها ثم شطفها بالماء
فليفلة خضراء حلوة مقطعة مكعبات
فليلفة حمراء مقطعة مكعبات
فليفلة صفراء مقطعة مكعبات
حبتين بندورة مقطعة مكعبات
3 فصوص ثوم
ملح
زيت زيتون
خل
طريقة التحضير:
- قلي كل من الباذنجان والفلفل الحلو ووضعه على ورق النشاف
- بمقلاة أخرى نضع ملعقتين طعام من زيت الزيتون ثم نضيف البندورة (لا تحرك كثيراً لكي تحتفظ بقوامها) لحد الاستواء
- اضيفي الثوم المفروم خشن إلى المقلاة
- في جاط التقديم ضعي الباذنجان والفلفل والثوم المفروم ناعم ثم أضيفي البندورة
- تبليها بالخل والملح
- اتركيها تبرد مع حرارة الغرفة ثم أدخليها في الثلاجة
- تقدم مع مختلف أصناف الطعام
صحتين،،
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
نرحب بتعليقاتكم،