الخميس، 8 مارس 2018

البسبوسة




البسبوسة أول ما يخطر في بالك أنها وصفة من سورية ولكن جل الإختلاف يكمن في تسميتها فمثلاً في فلسطين يسمونها الهريسة، وطريقة تحضيرها أيضاً تختلف من بيئة لأخرى، فجرت العادة إلى استخدام السمنة التي تغني البسبوسة بدسامتها لتتحلى بقطعة واحدة تقف بعدها حائراً إلى أين ومتى أستطيع تهضيمها وتصريفها، اليوم أقدم لكم البسبوسة بطريقة خفيفة يسهل هضمها ولن تنسى مذاقها.



المقادير:

2 كوب سميد خشن
كوب جوز هند
كوب لبن (زبادي)
نصف اصبع زبدة
ملعقة صغيرة بيكينغ باودر
ملعقة طعام طحينة


للتزيين:

فستق حلبي أو لوز

للقطر: 

4 كوب سكر
2 كوب ماء
حبة ليمونة
رشة قرفة
نصف ملعقة صغيرة فانيلا


طريقة التحضير:

  •  تسييح الزبدة
  • اضافة الزبدة للسميد الخشن ثم جوز الهند ثم اللبن (الزبادي) والبيكنغ باودر
  • بس المكونات جيداً
  • دهن صينية بملعقة طعام طحينة
  • فرد الحشوة جيداً
  • تقسيم البسبوسة اما مكعبات أو معين حسب الرغبة
  • وضع اللوز 
  • ثم وضعها بالفرن لمدة ربع ساعة حتى تتحمر الأطراف في البداية ومن ثم اعطائها وجه بالشواية حتى تشقر
  • اضافة القطر السخن وهي باردة

ملاحظة: 
 إذا رغبتي بإضافة الفستق الحلبي فيكون بعد التحمير بالفرن.

ألف صحة وهنا،،

ليست هناك تعليقات:

عالم الطبخ world of cooking