الاثنين، 5 مارس 2018

المسخن









أكلة شعبية وطنية فلسطينية يسبقك لسانك للوصول إلى أول قضمة تتلوها الأخرى وأخيراً هل من مزيد!، تطورت طرق طهيها فأصبح لدينا ما يسمى برولات المسخن أو استخدام خبز الصاج ولن تستغربوا لو استخدمت هذه المرة الخبز المفرود بخلاف إستخدامنا خبز الطابون كما جرت العادة، لكن ان أردت استخدامه يجب عليك تقديمه في الحال لكي لا يتشرب الزيت و البصل المطبوخ وينصح بأكله في نفس اليوم ومباشرة بعد طهوه، استخدمنا خبز المفرود لهضم أسرع  لمن يبحث عن الدايت (الرجيم) .


المقادير:
دجاجة مقطعة
كيلو ونصف بصل  مفروم ناعم
زيت زيتون
سماق
فلفل اسود
بهار مشكل
دبس الرمان أو الليمون 
ملح
كمون
رشة جوزة الطيب


طريقة التحضير:
  • يسلق الدجاج
  • يوضع البصل في الطنجرة ويرش الملح عليه وتركه حتى يذبل
  • نضيف زيت الزيتون والسماق
  • نضيف البهارات ودبس الرمان أو الليمون
  • ناخذ القليل من مرقة الدجاج ونضيفه ونتركه لحتى الاستواء  
  • تدهن الخبز بالقليل من الزيت ونضع البصل ونرش الصنوبر 
  • في صينية التقديم نحمر الدجاج والخبز في الفرن
  • يقدم المسخن مع سلطة الخيار بلبن والسلطة 
صحتين وعافية،،


هناك تعليق واحد:

عالم الطبخ world of cooking