الأربعاء، 28 فبراير 2018

البيتزا



البيتزا تتميز برائحتها الشهية والغنية بمكوناتها لتجذب الصغار قبل الكبار، وتعد من المعجنات المرنة الصنع حيث أنه بإستطاعتك إضافة أي مكون متوفر بمنزلك ، لو جربت البيتزا على أصولها في روما على سبيل المثال لوجدت البيتزا الأصلية المتميزة بنكهاتها الأصلية من حيث الزيت والاوريغانو والريحان ، ستجد أن مفهوم البيتزا لديهم متنوع المذاق والنكهات بعيداً كل البعد عن التقليد للوصول إلى المذاق والطعم الأصلي لهذ البلد المنشأ .


مقادير عجينة البيتزا :

 4 كوب دقيق
كوب حليب سائل دافىء
كوب زيت نباتي
2 ملعقة طعام كبيرة سكر
ملعقة طعام كبيرة خميرة فورية
ملعقة طعام كبيرة ملح
كوب ماء دافىء

طريقة تحضير العجينة:
  • في وعاء ضعي الحليب ثم أضيفي الزيت بهدوء وحركي .
  • ثم اضيفي الماء والملح والسكر والخميرة الى وعاء الحليب واستمري بالتحريك ثم نخلي الدقيق وأضيفيه على دفعات حتى يتماسك ويعجن بشكل جيد.
  • شكلي كرات صغيرة من العجينة لديكي وغطي العجينة لترتاح ساعة ويكبر حجمها.
  • تستطيعي أن تحضريها وتضعيها في الثلاجة لحين الاستخدام.

 صلصة البيتزا :

ضعي بكيت كامل من معجون الطماطم اخلطيه مع زيت الزيتون وزعتر الاوريغانو أو الزعتر العادي ورشت فلفل صغيرة ورشت ملح .

حشوة البيتزا:

  • تستطيعي حشو البيتزا بالمكونات المفضلة لديكي (زيتون أسود، فلفل أخضرحلو، بصل ترنشات، بندورة مكعبات صغيرة، هوت دوق، المشروم (الفطر) ،  ذرة، شرائح دجاج ..... ) أضيفي إلى الحشوة الملح وزيت الزيتون والزعتر واخلطي.

  •  ادهني العجينة بالصوص ثم أضيفي جبنة موزاريلا ثم أضيفي الحشوة ثم جبنة موازريلا.

  • ضعيها بالفرن الحراري 180ْ لتتحمر.


ملاحظة:
يمكن إضافة أي صوص ترغبي فيه .

صحتين،،


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

نرحب بتعليقاتكم،

عالم الطبخ world of cooking