الأربعاء، 28 مارس 2018

السبانخ

  

للسبانخ العديد من الفوائد والعناصر الغذائية الهامة لصحة الجسم فهي تمد الجسم بالطاقة والنشاط، اليوم سنحضر لكم من مطبخ طبخات على البال السبانخ بطريقتنا.

 المقادير: 

 ربطات سبانخ مغسولة ومفرومة أو سبانخ مفرزة
لحمة رأس عصفور أو شقف حسب الرغبة
رأس بصلة كبير
زيت زيتون
حمص حب مسلوق (معلب)
فلفل أسود ، بهار مشكل، ملح، مكعب ماجي، كمون


طريقة التحضير:

1- في الطنجرة (الحلة) نضع زيت الزيتون ثم نحوس البصل على نار هادئة
2- نضيف اللحمة ونقلبها مع البصلة إلى أن ترتخي اللحمة 
3- نضع الفلفل الأسود والبهار المشكل والكمون ومكعب الماجي 
4- نضع الماء المغلي القدر الذي تسلق فيه اللحمة
5- نترك اللحمة تسلق قليلاً ثم نضيف السبانخ 
6- نترك الطبخة على نار هادئة ثم نضيف الحمص 
7- نتأكد أخيراً قبل الاطفاء تحت الطبخة من البهارات ونضيف الملح
8- تقدم بجانب الأرز والسلطة 

ألف صحة وعافية،،

ليست هناك تعليقات:

عالم الطبخ world of cooking