الخميس، 22 مارس 2018

الفاصولياء






الفاصولياء من الأطباق الغنية بالقيمة الغذائية العالية عوضاً على أنها تمتاز بسحر طعهما الحامض الحلو لتستحوذ على بطون الأطفال والكبار بسلاسة طعهما، نقدم لكم اليوم طبق الفاصولياء الشهي المقدم مع الأرز الأبيض الناصع البياض، فكما هنالك الفااصولياء الخضراء يوجد أيضاً الفاصولياء البيضاء سنتطرق لتقديمها لاحقاً.

المقادير:

لحمة رأس عصفور 
فاصولياء مقطعة أو مشرحة
بصلة مفرومة
فصوص ثوم مهروس
بندورة (طماطم) مبشورة أو معصورة بالخلاط
صوص الطماطم (رب ، معجون)
مكعب ماجي
فلفل أسود
 بهار مشكل
هيل مطحون 
ملح
زيت نباتي وزيت زيتون
دبس الرمان

طريقة التحضير:

1- في الطنجرة نضع الزيت النباتي وزيت الزيتون ونشوح اللحمة 

2- نضيف البصلة المفرومة ونخلط

3- نضع البهارات 

4- نضيف الفاصولياء الخضراء حتى تذبل وتخرج مائها ويتغير لونها

5-  نضيف البندورة مع معجون الطماطم 

6- نضيف مكعب الماجي

7- نضيف القليل من الماء المغلي أو مرقة لحمة أو دجاج إن وجدت، ثم نضيف دبس الرمان حسب رغبتك

8- نتركها لحد الغليان ثم نضيف الملح إلى أن تتسبك وتنضج المكونات كافة
 9- تقدم مع السلطة الخضراء والأرز الأبيض المفلفل

صحتين،،






ليست هناك تعليقات:

عالم الطبخ world of cooking