الخميس، 22 مارس 2018

صفيحة اللحمة




صفيحة اللحمة من الوصفات السريعة التحضير والغنية بمكوناتها، تعددت طرق خبزها فهنالك الصفيحة الشامية تمتاز حشوتها بوضع الطحينة فيها والفلسطينية وكذلك المصرية وتسمى لديهم بالحواوشي ، جميعها تحت مسمى واحد "الصفيحة"، يمكن عملها بالخبز العادي أو عجينة العشر الدقائق، كما قد تختلف طرق خبزها ستجد أن أغلبية المطاعم يضع الحشوة على العجين نيئة فتحتفظ الصفيحة بطراوتها والذي يعد سراً للاحتفاظ بها طرية، أو بإمكانك طهيها قليلاً على نار هادئة ثم وضعها على الحشوة.

مقادير الحشوة:

لحمة مفرومة ناعم 
فليفلة خضراء حلوة 
فلفل أخضر حار أو شطة حسب الرغبة
بقدونس
بصل
بندورة (طماطم)
فصوص ثوم
زيت زيتون
ملح
بهار مشكل
فلفل أسود
قرفة
بهار باربكيو حلو
فلفل أحمر حلو يمكن الاستعاضة عنه بالفلفل الأسود
دبس الرمان حسب الرغبة
 طحينة حسب الرغبة

 طريقة التحضير:
 1- بالخلاط ضعي البصل والفليفلة والفلفل والبندورة والثوم والبقدونس واخلطي قليلا.
(او فرم المقادير السابقة ناعماً)

2- في وعاء أضيفي المزيج واللحمة والبهارات واخلطي جيداً.

3- بإمكانك وضعها بمقلاة قليلا ثم تضيفينها على العجين أو وضعها نيئة .

4- تحميرها على الشواية في فرن درجة حرارته 180ْ لمدة 10 دقائق .

(تقدم مع سلطة خشنة او السلطة العربية سنقدمها لكم لاحقاً أو اللبن).

ألف صحة وهنا،،





ليست هناك تعليقات:

عالم الطبخ world of cooking