الجمعة، 17 يناير 2025

شوربة البطاطا Potato Soup

 وجبة دافئة ولذيذة تُحضّر باستخدام البطاطا كمكون رئيسي. تتميز هذه الشوربة بقوامها الكريمي ونكهتها الغنية. يمكن تقديمها كوجبة بداية أو كوجبة رئيسية مع الخبز الطازج. شوربة البطاطا تُعتبر خيارًا مثاليًا للأيام الباردة لأنها تمنح الجسم الدفء والراحة.

المقادير 

- 4 حبات بطاطا متوسطة، مقشرة ومقطعة إلى مكعبات

- 1 بصلة متوسطة، مفرومة

- 2 فصوص ثوم، مفرومة

- 1 جزر متوسط، مقطع إلى شرائح

- 2 كوب مرق دجاج أو مرق خضار

- 1 كوب حليب

- 2 ملعقة كبيرة زبدة

- ملح وفلفل حسب الذوق

- بقدونس مفروم للتزيين

طريقة التحضير

1.في قدر كبير، سخن الزبدة على نار متوسطة. أضف البصل والثوم وقلّب لمدة 3-4 دقائق حتى يصبح البصل طريًا وشفافًا.

2. أضف البطاطا المقطعة والجزر وقلّب لمدة دقيقتين إضافيتين.

3. أضف مرق الدجاج أو الخضار واتركه حتى يغلي. خفف الحرارة واترك المكونات تطهى على نار هادئة لمدة 20-25 دقيقة أو حتى تصبح البطاطا والجزر طريين.

4. باستخدام خلاط يدوي، اخلط المكونات حتى تصبح الشوربة ناعمة وابقي القليل من القطع الكبيرة. إذا لم يكن لديك خلاط يدوي، يمكنك نقل الشوربة إلى خلاط عادي وخلطها بحرص.

5. أضف الحليب وقلّب جيدًا. اترك الشوربة تطهى على نار هادئة لمدة 5 دقائق إضافية. اضبط الملح والفلفل حسب الذوق.

6. صب الشوربة في أوعية التقديم وزيّنها بالبقدونس المفروم.

صحتين،، 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

نرحب بتعليقاتكم،

شوربة البطاطا Potato Soup

عالم الطبخ world of cooking