الجمعة، 17 يناير 2025

سلطة الدجاج الآسيوية.. Asian Chicken Salad

 وجبة لذيذة وصحية تتميز بنكهاتها الطازجة والمكونات المغذية. تجمع هذه السلطة بين الدجاج المشوي والخضروات المقرمشة، وتُضاف إليها تتبيلة لذيذة تجمع بين صلصة الصويا، زيت السمسم، والزنجبيل. إنها خيار مثالي لوجبة خفيفة أو غذاء مُشبع يناسب الجميع.

المقادير

- 2 صدر دجاج، مشوي ومقطع إلى شرائح

- 2 كوب من الخس المفروم

- 1 كوب من الملفوف الأحمر المفروم

- 1 جزر، مبشور

- 1 فلفل أحمر، مقطع إلى شرائح رفيعة

- 1/4 كوب من الكزبرة الطازجة المفرومة

- 2 بصل أخضر، مقطع إلى شرائح

- 1/4 كوب من اللوز المحمص (اختياري)

- بذور السمسم للتزيين

للتتبيلة

- 1/4 كوب من صلصة الصويا

- 2 ملعقة كبيرة من خل الأرز

- 1 ملعقة كبيرة من زيت السمسم

- 1 ملعقة كبيرة من العسل

- 1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل المبشور

- 1 فص ثوم، مفروم

- عصير نصف ليمونة

طريقة التحضير

1. في وعاء كبير، امزجي الخس، الملفوف الأحمر، الجزر، الفلفل الأحمر، الكزبرة، والبصل الأخضر.

2. أضيفي شرائح الدجاج المشوي إلى الخضروات واخلطي جيداً.

3. لتحضير التتبيلة: في وعاء صغير، امزجي صلصة الصويا، خل الأرز، زيت السمسم، العسل، الزنجبيل، الثوم، وعصير الليمون. اخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس.

4. صبي التتبيلة فوق السلطة وقلبي برفق حتى تتغطى جميع المكونات بالتتبيلة.

5. أضيفي اللوز المحمص وبذور السمسم للتزيين إذا رغبت.

صحة وعافية،، 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

نرحب بتعليقاتكم،

عالم الطبخ world of cooking