الثلاثاء، 24 ديسمبر 2024

شوربة الروبيان بالكريمة والذرة Shrimp Soup and Creamy Corn

 شوربة الروبيان بالكريمة والذرة هي واحدة من الأطباق الشهية التي تجمع بين النكهات البحرية الغنية والطعم الحلو للذرة، مع قوام كريمي ناعم يجعلها وجبة مريحة وممتعة. تعتبر هذه الشوربة اختياراً مثالياً للأيام الباردة أو كوجبة فاتحة لوجبة غداء أو عشاء راقية. يجتمع في هذه الشوربة مزيج من الربيان الطازج والذرة الحلوة، مع نكهة البصل والثوم المميزة، مما يخلق توازناً مثالياً بين الحلاوة والملوحة. تحضير هذه الشوربة سهل نسبياً ويتطلب مكونات بسيطة متوفرة، مما يجعلها إضافة رائعة لأي مائدة. 

المقادير

- 500 غرام من الربيان (الجمبري) المقشر والمغسول

- 2 كوب من الذرة الحلوة (المعلبة أو المجمدة)

- 1 بصل مفروم ناعم

- 2 فصوص ثوم مفروم

- 3 ملاعق كبيرة من الزبدة

- 3 ملاعق كبيرة من الطحين

- 4 أكواب من مرق الدجاج

- 1 كوب من الكريمة الثقيلة

- ملح وفلفل حسب الذوق

- بقدونس مفروم للتزيين

طريقة التحضير
1. في قدر كبير، سخني الزبدة على نار متوسطة. أضيفي البصل المفروم وقلبي حتى يصبح شفافًا.
2. أضيفي الثوم المفروم وقلبي لمدة دقيقة إضافية.
3. لعمل الرو أضيفي الطحين إلى القدر وقلبي جيدًا حتى يمتزج مع الزبدة والبصل، واتركيه يطبخ لمدة دقيقة أو اثنتين حتى يفقد الطحين طعمه الخام.
4. أضيفي مرق الدجاج مع التحريك المستمر لتجنب تكوين كتل. اتركي الخليط يغلي ببطء لمدة 5-10 دقائق حتى يثخن.
5. أضيفي الذرة والربيان إلى الشوربة، واتركيها تطبخ حتى يصبح الربيان وردي وناضج، حوالي 5-7 دقائق.
6. أخيرًا، أضيفي الكريمة الثقيلة إلى الشوربة وحركيها لتتجانس.
7. تبلي الشوربة بالملح والفلفل حسب الذوق. قدمي الشوربة في أطباق عميقة وزينيها بالبقدونس المفروم.
صحة وعافية،، 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

نرحب بتعليقاتكم،

عالم الطبخ world of cooking