الثلاثاء، 31 ديسمبر 2024

حلا الطربوش الشتوي Fez Dessert


حلا الطربوش هو حلى لذيذ وسهل التحضير يُعَدُّ من الحلويات التقليدية في بعض المناطق. إليك طريقة عمل حلا الطربوش:

المقادير

- 1 عبوة من البسكويت السادة (مثل بسكويت الشاي)

- 1 عبوة من الكريمة المخفوقة (كريم شانتيه)

- 1 عبوة من الحليب المكثف المحلى

- 1 عبوة من الجبن الكريمي (مثل فيلادلفيا)

- 1 كوب من الشوكولاتة الداكنة المذابة

- 1/2 كوب من الحليب السائل

- 1 ملعقة صغيرة من الفانيليا

طريقة التحضير

   - في وعاء كبير، اخفق الكريمة المخفوقة حتى تتماسك جيداً.

   - أضف الجبن الكريمي واخفق حتى يمتزج تماماً.

   - أضف الحليب المكثف المحلى والفانيليا واستمر في الخفق حتى يصبح الخليط ناعمًا ومتجانسًا.

   - غمس كل قطعة من البسكويت في الشوكولاتة الداكنة المذابة حتى تتغطى بالكامل، ثم اتركها تبرد قليلاً حتى تتماسك الشوكولاتة.

   - في صينية تقديم، ضع طبقة من البسكويت المغمس بالشوكولاتة في قاع الصينية.

   - أضف طبقة من خليط الكريمة فوق البسكويت.

   - كرر العملية بوضع طبقة أخرى من البسكويت المغمس بالشوكولاتة ثم طبقة من الكريمة حتى تنتهي المكونات.

   - ضع الصينية في الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل حتى تتماسك الطبقات جيداً.

   - يمكنك تزيين وجه الحلى برشة من الكاكاو أو الشوكولاتة المبشورة قبل التقديم.

صحتين،، 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

نرحب بتعليقاتكم،

عالم الطبخ world of cooking