حلا الطربوش هو حلى لذيذ وسهل التحضير يُعَدُّ من الحلويات التقليدية في بعض المناطق. إليك طريقة عمل حلا الطربوش:
المقادير
- 1 عبوة من البسكويت السادة (مثل بسكويت الشاي)
- 1 عبوة من الكريمة المخفوقة (كريم شانتيه)
- 1 عبوة من الحليب المكثف المحلى
- 1 عبوة من الجبن الكريمي (مثل فيلادلفيا)
- 1 كوب من الشوكولاتة الداكنة المذابة
- 1/2 كوب من الحليب السائل
- 1 ملعقة صغيرة من الفانيليا
طريقة التحضير
- في وعاء كبير، اخفق الكريمة المخفوقة حتى تتماسك جيداً.
- أضف الجبن الكريمي واخفق حتى يمتزج تماماً.
- أضف الحليب المكثف المحلى والفانيليا واستمر في الخفق حتى يصبح الخليط ناعمًا ومتجانسًا.
- غمس كل قطعة من البسكويت في الشوكولاتة الداكنة المذابة حتى تتغطى بالكامل، ثم اتركها تبرد قليلاً حتى تتماسك الشوكولاتة.
- في صينية تقديم، ضع طبقة من البسكويت المغمس بالشوكولاتة في قاع الصينية.
- أضف طبقة من خليط الكريمة فوق البسكويت.
- كرر العملية بوضع طبقة أخرى من البسكويت المغمس بالشوكولاتة ثم طبقة من الكريمة حتى تنتهي المكونات.
- ضع الصينية في الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل حتى تتماسك الطبقات جيداً.
- يمكنك تزيين وجه الحلى برشة من الكاكاو أو الشوكولاتة المبشورة قبل التقديم.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
نرحب بتعليقاتكم،