الاثنين، 30 ديسمبر 2024

دمبلنغ الدجاج Chicken Dumplings


دمبلنغ الدجاج هو أحد الأطباق الشهية والمحبوبة في العديد من الثقافات، خاصة في المطبخ الآسيوي. يتميز هذا الطبق بلذة الحشوة الغنية بالنكهات التي تتكون من الدجاج المفروم والخضروات المختلفة، إضافة إلى البهارات التي تضيف له طابعًا فريدًا.

عادةً ما يُحضر دمبلنغ الدجاج باستخدام عجينة ناعمة يتم تشكيلها على شكل جيوب صغيرة تحتوي على الحشوة اللذيذة. يمكن طهي الدمبلنغ بعدة طرق، مثل الطهي بالبخار، القلي، أو الطهي في الشورب. كل طريقة تمنح الدمبلنغ مذاقًا مميزًا وقوامًا مختلفًا يناسب جميع الأذواق.

يعد دمبلنغ الدجاج خيارًا رائعًا لتقديمه كوجبة رئيسية أو حتى كمقبلات. يمكن تقديمه مع صلصة الصويا أو صلصة الغمس المفضلة لديك، مما يضيف له مزيدًا من اللذة والمتعة.

هذا الطبق ليس فقط لذيذًا، بل هو أيضًا ممتع للتحضير ويمكن أن يكون نشاطًا جماعيًا ممتعًا للمشاركة في صنعه مع العائلة أو الأصدقاء.

المقادير

- 2 كوب من الدقيق متعدد الاستخدامات

- 1/2 كوب من الماء الدافئ

- رشة من الملح

 للحشوة:

- 250 جرام من صدر الدجاج المفروم

- 1 كوب من الكرنب المفروم

- 1 بصلة صغيرة مفرومة

- 2 فصوص من الثوم المفروم

- 1 ملعقة كبيرة من الزنجبيل المبشور

- 2 ملعقة كبيرة من صلصة الصويا

- 1 ملعقة صغيرة من زيت السمسم

- 1 ملعقة صغيرة من الملح

- 1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود

طريقة التحضير 

 تحضير العجين:

   - في وعاء كبير، اخلط الدقيق مع رشة من الملح.

   - أضف الماء الدافئ تدريجياً واعجن حتى تتكون عجينة ناعمة وملساء.

   - غطي العجينة بقطعة قماش واتركها ترتاح لمدة 30 دقيقة.

 تحضير الحشوة:

   - في وعاء آخر، اخلط الدجاج المفروم مع الكرنب، البصل، الثوم، الزنجبيل، صلصة الصويا، زيت السمسم، الملح، والفلفل الأسود.

   - تأكد من أن جميع المكونات تمتزج جيدًا.

تشكيل الدمبلنغ:

   - افرد العجينة على سطح مرشوش بالدقيق حتى تصبح رقيقة.

   - استخدم قطاعة دوائر أو كوب لقطع العجينة إلى دوائر صغيرة.

   - ضع ملعقة صغيرة من الحشوة في وسط كل دائرة.

   - اطوِ العجينة على الحشوة واضغط الحواف بإحكام لتغلق الدمبلنغ.

   - يمكنك طهي الدمبلنغ بطرق مختلفة، مثل البخار أو القلي. 

   - ضع الدمبلنغ في وعاء بخاري فوق ماء مغلي واتركها تطهى لمدة 10-12 دقيقة.

   - سخن بعض الزيت في مقلاة على نار متوسطة وأضف الدمبلنغ. اقليها حتى تصبح ذهبية اللون، ثم أضف قليلاً من الماء وغطي المقلاة. اتركها تطهى بالبخار لمدة 5-7 دقائق أخرى.

   - قدم الدمبلنغ ساخنة مع صلصة الصويا أو صلصة الديبينغ المفضلة لديك.

صحة وعافية،، 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

نرحب بتعليقاتكم،

عالم الطبخ world of cooking