الزعتر البلدى حيث تترك لنا جدداتنا لمساتهن في اعداد معجنات الزعتر القروية كتراث فلسطيني وتذكار لا تمحوه أية ثقافة متجنسة لتحاكي تقاليد الطعام الفلسطيني تحديداً وتنسبه لها، من مطبخنا نقدم لكم الزعتر البلدي ، اخترنا لكم طريقة سهلة ولذيذة على أمل أن تنال اعجابكم
أشهى وألذ الأطباق من المطبخ العربي والغربي، في عالم الطبخ سنقدم لك عالم متكامل عن المطبخ والرجيم وغيرها الكثير من الموضوعات الشيقة تستطيع عزيزي المشترك التنقل بين الوصفات كما هي مصنفة في القائمة إلى أقسام مختلفة؛ ابتداءاً من الأطباق الرئيسية، الحلويات، المقبلات، الافطار، المعجنات والمخبوزات، العصائر والشوربة، وجبات الأطفال، معلومة تغذوية، معلومة مطبخية، أكل الشوارع، الإتيكيت، كيتو، تزيين وتشكيل الأطباق واخيراً وصفة شيف نتمنى لكم الإستفادة وقضاء أمتع الأوقات برفقتنا
السبت، 7 ديسمبر 2024
أقراص الزعتر بالجبنة بطريقة المطبق أو القرص
مقادير حشوة الزعتر:
ضمة زعتر ورق مغسول جيداً ومصفى ومفروم قليلاً
4 ملاعق طعام سماق
كوب زيت زيتون
نصف ملعقة صغيرة ملح أو بحسب التذوق
جبنة موزاريلا حسب الرغبة
بصلة كبيرة مفرومة ناعماً جداً
2 حبة ليمون (حامض)
طريقة تحضير حشوة الزعتر:
• في جاط( وعاء) أضف أوراق الزعتر المغسول من بعد تصفيته جيداً من الماء وفرمه قليلاً مع كوب من زيت الزيتون والسماق والملح والبصل والجبنة
• اخلط المكونات جيداً
• ضع الجاط( الوعاء) جانباً
مقادير العجينة:
4 كوب من الطحين المنخول
كوب من الحليب السائل الدافئ أو اللبن الزبادي
كوب من الزيت النباتي
2 ملعقة طعام سكر
ملعقة طعام خميرة فورية مذوبة في كوب من الماء الدافئ
ملعقة طعام ملح
حبة البركة أو قزحة
طريقة تحضير العجينة:
• أضف في العجانة جميع المكونات السائلة من الحليب(اللبن) والزيت والخميرة المذوبة بالماء الدافئ والطحين بالتدريج والملح والسكر واخلط إلى أن يتكون لديك عجينة طرية ثم أضف حبة البركة.
• شكل العجينة إلى كرات متساوية الحجم .
• اترك العجينة ترتاح ساعتين على الأقل.
• حمي الفرن على الشواية والقاع مسبقاً .
طريقة حشو الزعتر بالعجينة:
• افرد كرة العجينة الأولى وضع الحشوة في داخلها ثم أغلق حوافها ليتشكل لديك اما شكل دائرة أو مربع
• ملاحظة: تستطيع فرد العجينة في الصينية كاملة ثم وضع الحشوة واغلاقها وتقسيمها بالسكين إلى مربعات (مطبق)
• ملاحظة : تستطيع إضافة حشوة الزعتر إلى العجينة وعجنها جيداً وتركها ترتاح لمدة ساعتين ثم فردها بالشوبك وتشكيلها إما مربعات أو دوائر (قرص دائري)
• تحمير الأقراص الطريقة المطبقة في الصفحة من الجهتين .
صحة وعافية،،
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
عالم الطبخ world of cooking
-
اكلة فلسطينية شعبية انتشرت في أرجاء الوطن العربي، نقدمها لكم من موقعنا عالم الطبخ. المقادير: 3 حبة بيض 4 حبة بندورة مفرومة ناعما ...
-
يُعّدْ حلى السنونية عند ظهور السن الأولى للطفل، إحتفاءاً وبهجة لإستعداد الطفل من الإعتماد على نفسه والأكل والمضغ جيداً، فحلى السنونية هو رمز...
-
المفتول البلدي يعتبر من اطباق الطعام الرئيسية، واشتهر كطبق تقليدي في دولة فلسطين، اختلفت طرق طهيه بإضافة بعض مكونات الطعام أو الاستغناء عنها...
-
يقدم هذا النوع من الكيك في المناسبات المختلفة من أعياد ميلاد أو افراح، الذي يميز كيك اليوم هو مذاق الكيك الاسفنجي اللذيذ والحلو، من مطبخ طبخ...
-
وصفة شامية مبتكرة، تعود أصل تسميتها لانها تشكل وتلف على شكل صرة، تستطيعين عملها بعجينة رقيقة من صنع المنزل أو عجينة جاهزة بف باستري puff pas...
-
تجمع وصفة اليوم ما بين مذاق الحلو والمالح، وأنت من يحدد طريقة تحضيرها، وصفة اليوم لذيذة وخفيفة على المعدة، قدمها لضيوفك كطبق حلى أو مالح، ...
-
من الأكلات الشعبية الفلسطينية المحببة لدى كل منزل، سواء أكانت مقلوبة باللحمة أو الدجاج، تختلف طرق طهيها فبإمكانك إضافة ا...
-
تعددت طرق طبخ الأرز البخاري فإما يطبخ على لحمة أو دجاج، ويكمن المكون السري للبخاري هو في عدم كثرة البهارات والاكتفاء بالكمون والقل...
-
اعددنا لكم اليوم محشي الباذنجان الغني بالحموضة عدا عن مذاق البندورة الطماطم المتغلغلة بداخله واللازمة لإستكمال تجانس طعم المحشي بالطريقة الم...
-
تعتبر الدوالي من الأكلات المفضلة على كل مائدة عربية لطعمها الشهي الطيب، اليوم نقدم لكم الدوالي نتمنى لكم دوام الصحة والعافية الم...
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
نرحب بتعليقاتكم،