الخميس، 19 ديسمبر 2024

معجنات البيض والجبنة.. وصفة شهية ومغذية لإفطار مثالي

تُعتبر معجنات البيض والجبنة من الوصفات الشهية والمغذية التي تصلح لوجبة الإفطار أو كوجبة خفيفة في أي وقت من اليوم. تجمع هذه الوصفة بين القوام الهش للعجينة والنكهة الغنية للبيض والجبنة، مما يجعلها خيارًا مفضلًا للكبار والصغار على حد سواء. استعد لتحضير هذه الوصفة اللذيذة والمبسطة التي ستضفي لمسة من الدفء والراحة إلى طاولتك.

 المقادير

- 3 بيضات

- 1 كوب جبنة مبشورة (جبنة موزاريلا أو شيدر)

- 1/4 كوب حليب

- 1 ملعقة صغيرة ملح

- 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود

- 2 كوب دقيق

- 1 ملعقة صغيرة خميرة

- 1 ملعقة صغيرة سكر

- 1/2 كوب ماء دافئ

- 1/4 كوب زيت زيتون

طريقة التحضير

    - في وعاء كبير، اخلطي الدقيق مع الخميرة والسكر والملح.

    - أضيفي الماء الدافئ وزيت الزيتون تدريجياً واعجني حتى تحصلي على عجينة ناعمة ومتجانسة.

    - اتركي العجينة ترتاح لمدة 30-40 دقيقة في مكان دافئ حتى تتضاعف حجمها.

    - سخني الفرن إلى درجة حرارة 180 مئوية (350 فهرنهايت).

    - في مقلاة على نار متوسطة، اخفقي البيض مع الحليب والملح والفلفل الأسود.

    - أضيفي الجبنة المبشورة واطهي الخليط مع التحريك المستمر حتى ينضج البيض وتذوب الجبنة بالكامل.

    - بعد أن تختمر العجينة، قومي بفردها على سطح مرشوش بقليل من الطحين وقطعيها إلى مربعات صغيرة بحجم مناسب.

    - ضعي ملعقة صغيرة من خليط البيض والجبنة المطهو في وسط كل مربع من العجينة.

    - قومي بثني أطراف المربع لتشكيل حواف مرتفعة، بحيث يشكل كوبا صغيرا.

    - ضعي مربعات العجينة المحشوة على صينية الخبز المغطاة بورق الزبدة.

    - اخبزيها في الفرن لمدة 15-20 دقيقة أو حتى تصبح العجينة ذهبية.

    - قدمي المعجنات ساخنة، ويمكن تقديمها مع صلصة الطماطم أو الصلصة الحارة حسب الرغبة.

صحتين،، 


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

نرحب بتعليقاتكم،

عالم الطبخ world of cooking