الجمعة، 11 أكتوبر 2024

عجينة العشرة دقائق الهشة والطرية

 عجينة العشر دقائق هي الحل السحري لكل من يحبون إعداد المعجنات والخبز بوقت قصير وجهد بسيط. تتيح لك هذه العجينة تحضير البيتزا، الفطائر، والخبز الطازج بسهولة فائقة وبدون انتظار طويل. بفضل سرعتها وسهولة إعدادها، أصبحت عجينة العشر دقائق الخيار الأول لكثير من الطهاة المنزليين الذين يرغبون في تجربة أشهى الوصفات بسرعة وكفاءة.

المقادير

5 كوب طحين متعدد الإستعمالات ( في وصفة اليوم استخدمت طحين البُر)

2 ملعقة طعام خميرة فورية

2 كوب ماء دافىء

ملعقة صغيرة ملح

2 ملعقة طعام حليب بودرة ( إستخدمت 2 ملعقة طعام لبن شراب سائل)

نصف كوب زيت 

طريقة التحضير

  • نخلط في وعاء ملعقتين سكر مع ملعقتين خميرة فورية وكوبين من الماء الدافىء  ملعقة صغيرة ملح وكوبين طحين ( دقيق).

  • تُترك لمدة عشر دقائق، ثم نضيف لها ثلاث أكواب طحين ( دقيق) وملعقتين حليب بودرة ونص كوب من الزيت.
  • تُعجن جيداً ثم تستخدم مباشرةً.

صحة وعافية،، 

ليست هناك تعليقات:

عالم الطبخ world of cooking