الأحد، 22 سبتمبر 2024

“بطاطا بوريه باللحمة المفرومة: وصفة لذيذة وسهلة التحضير”

تعتبر وصفة بطاطا بوريه باللحمة المفرومة من الأطباق الشهية والمحببة لدى الكثيرين. تجمع هذه الوصفة بين البطاطس المهروسة الناعمة واللحم المفروم المتبل، مما يخلق مزيجًا لذيذًا ومغذيًا. إنها وصفة مثالية لتقديمها في وجبات الغداء أو العشاء، وتتميز بسهولة تحضيرها ومكوناتها المتوفرة. جربيها اليوم واستمتعي بمذاقها الرائع مع عائلتك!

المقادير

- 2 كيلوغرام من البطاطس

- 200 غرام من اللحم المفروم

- حبة البركة(القزحة) وسمسم

- 1 بصلة مفرومة

- 2 ملعقة كبيرة من الزبدة أو زيت زيتون

- 1 ملعقة صغيرة من الملح

- رشة فلفل أسود

- بهار مشكل

- رشة فلفل أبيض

- 2 ملعقة كبيرة من الحليب البودرة أو 2 ملعقة طعام لبن( زبادي)

- بقسماط (كعك مطحون)

- صنوبر (اختياري)

- لدهن الوجه إما بيضة تخفق مع ملح وفلفل أسود والقليل من الخل حتى تعطي اللون الذهبي، أو ادهني الوجه بزيت الزيتون ثم رشي البقسماط( الخبز المحمص المطحون)، أو رشي الصينية بجبنة موزاريلا او الأجبان الاربعة، في وصفة اليوم إكتفينا بدهنها زيت الزيتون مع رشة بقسماط وزعت على الوجه. 

 طريقة التحضير

1. تحضير البطاطس: قشري البطاطس وقطعيها إلى قطع صغيرة، ثم اسلقيها في ماء مغلي حتى تنضج.

2. هرس البطاطس: بعد نضج البطاطس، اهرسيها جيدًا وأضيفي الزبدة، الحليب البودرة أو الزبادي، الملح، الفلفل الأسود، والفلفل الأبيض والقزحة والسمسم واخلطيها حتى تتجانس.

3. تحضير اللحم: في مقلاة، قلّي البصل المفروم مضاف له زيت الزيتون حتى يذبل، ثم أضيفي اللحم المفروم وقلّبيه حتى ينضج مع اضافة الفلفل الأسود والبهارات المشكلة والملح. يمكنك إضافة الصنوبر إذا رغبت.

4. تجميع الطبق: قسّمي البطاطس المهروسة إلى نصفين. افردي النصف الأول في قاع صينية فرن، ثم وزّعي خليط اللحم فوقها. افردي النصف الثاني من البطاطس فوق اللحم، تستطيعين تقسيمها مكعبات. 

5. الخبز: رشّي البقسماط على وجه الصينية إتبعي كما ذكرنا في الأعلى خطوات دهن وجه الصينية، ثم أدخليها إلى فرن محمّى مسبقًا على درجة حرارة 180 مئوية حتى يشقر الوجه.

نصيحة:

قدمي هذا الطبق مع سلطة خضراء أو طبق جانبي من الخضروات المشوية للحصول على وجبة متكاملة ولذيذة.

صحتين،، 

ليست هناك تعليقات:

عالم الطبخ world of cooking