الخميس، 12 سبتمبر 2024

كيكة الفانيلا بالفراولة والكريمة

كيكة الفانيلا بالفراولة والكريمة هي واحدة من الحلويات الكلاسيكية التي تجمع بين نكهة الفانيلا الغنية وحلاوة الفراولة الطازجة مع لمسة من الكريمة المخفوقة. هذه الكيكة ليست فقط لذيذة وسهلة التحضير، بل هي أيضًا مثالية لجميع المناسبات، سواء كانت حفلة عيد ميلاد، أو تجمع عائلي، أو حتى كتحلية بعد وجبة العشاء.

المقادير 

كوبان من الطحين المنخول

ملعقة كبيرة من البيكنج باودر

رشة ملح

أربع بيضات بدرجة حرارة الغرفة

كوب من السكر

نصف كوب من الزيت النباتي

كوب من الحليب بدرجة حرارة الغرفة

ملعقة كبيرة من الفانيلا السائلة

كوب من الفراولة الطازجة، مقطعة إلى شرائح

ملعقتان كبيرتان من السكر (اختياري)

طريقة التحضير:

تسخين الفرن: سخني الفرن على درجة حرارة 180 مئوية (350 فهرنهايت).

تحضير الخليط الجاف: في وعاء، اخلطي الطحين، البيكنج باودر، والملح.

خفق البيض والسكر: في وعاء آخر، اخفقي البيض مع السكر حتى يصبح الخليط كريميًا وفاتح اللون.

إضافة الزيت والفانيلا: أضيفي الزيت والفانيلا إلى خليط البيض واستمري في الخفق.

إضافة المكونات الجافة والسائلة: أضيفي خليط الطحين بالتناوب مع الحليب، وابدئي وانتهي بالطحين، مع الخفق بعد كل إضافة حتى يتجانس الخليط.

صب الخليط في القالب: صبي الخليط في قالب كيك مدهون بالزبدة ومرشوش بالطحين.

الخبز: اخبزي الكيك في الفرن المسخن مسبقًا لمدة 30-35 دقيقة أو حتى يخرج عود الأسنان نظيفًا عند إدخاله في وسط الكيك.

التبريد والتقديم: اتركي الكيك ليبرد في القالب لمدة 10 دقائق، ثم انقليه إلى خليط كريميًا وفاتح اللون.

المكونات للتزيين:

كوب من الكريمة المخفوقة

نصف كوب من الفستق الأبيض المفروم

طريقة التزيين:

تحضير الكريمة المخفوقة: إذا كنتِ تستخدمين كريمة مخفوقة جاهزة، يمكنكِ تخطي هذه الخطوة. إذا كنتِ تحضرين الكريمة في المنزل، اخفقي الكريمة الثقيلة مع قليل من السكر والفانيلا حتى تصبح كثيفة وقابلة للتشكيل.

تزيين الكيكة: بعد أن تبرد الكيكة تمامًا، ضعي الكريمة المخفوقة في كيس تزيين مع رأس نجمي أو أي رأس تفضليه.

إضافة الكريمة: زيني حواف الكيكة بالكريمة المخفوقة، يمكنكِ عمل أشكال وردية أو خطوط حسب رغبتك.

إضافة الفستق الأبيض: رشي الفستق الأبيض المفروم على حواف الكيكة المغطاة بالكريمة، اضغطي بلطف لتثبيت الفستق في الكريمة.

إضافة الفراولة: اخلطي الفراولة المقطعة مع ملعقتين كبيرتين من السكر (إذا رغبتِ) ثم أضيفيها إلى الخليط وقلبي بلطف حتى تتوزع الفراولة بالتساوي.

صحة وعافية،، 

ليست هناك تعليقات:

عالم الطبخ world of cooking