إليك طريقة تحضير مطبق الزعتر الأخضر الفلسطيني الشهي:
المقادير
العجينة:
- 4 أكواب طحين
- 1 ملعقة صغيرة خميرة
- 1 ملعقة كبيرة سكر
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- ماء دافئ للعجن
- زيت زيتون
طريقة التحضير:
1. تحضير العجينة:
- في وعاء كبير، اخلطي الطحين مع الخميرة والسكر والملح.
- أضيفي الماء الدافئ تدريجياً واعجني حتى تحصلي على عجينة ناعمة ومتماسكة.
- اتركي العجينة لتتخمر لمدة ساعة تقريباً في مكان دافئ.
. تحضير الحشوة:
- في مقلاة، سخني زيت الزيتون وأضيفي البصل المفروم وقلبيه حتى يذبل.
- أضيفي الزعتر الأخضر والسماق والملح وقلبي المكونات جيداً.
3. تشكيل المطبق:
- قسمي العجينة إلى كرات صغيرة وافردي كل كرة على سطح مرشوش بالطحين.
- ضعي كمية من الحشوة في وسط العجينة واطوي الأطراف لتغطي الحشوة بالكامل.
- سخني مقلاة غير لاصقة على نار متوسطة وضعي المطبق فيها حتى يتحمر من الجانبين.
4. التقديم:
- قدمي مطبق الزعتر الأخضر ساخناً مع كوب من الشاي أو اللبن.
صحة وعافية،،
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
نرحب بتعليقاتكم،