الأربعاء، 7 أغسطس 2024

مطبق الزعتر الأخضر

إليك طريقة تحضير مطبق الزعتر الأخضر الفلسطيني الشهي:
المقادير
العجينة:
  - 4 أكواب طحين
  - 1 ملعقة صغيرة خميرة
  - 1 ملعقة كبيرة سكر
  - 1 ملعقة صغيرة ملح
  - ماء دافئ للعجن
  - زيت زيتون


الحشوة:
  - زعتر أخضر طازج (مغسول ومفروم)
  - بصل مفروم ناعم
  - سماق
  - ملح
  - زيت زيتون



طريقة التحضير:
1. تحضير العجينة:
   - في وعاء كبير، اخلطي الطحين مع الخميرة والسكر والملح.
   - أضيفي الماء الدافئ تدريجياً واعجني حتى تحصلي على عجينة ناعمة ومتماسكة.
   - اتركي العجينة لتتخمر لمدة ساعة تقريباً في مكان دافئ.
تحضير الحشوة:
   - في مقلاة، سخني زيت الزيتون وأضيفي البصل المفروم وقلبيه حتى يذبل.
   - أضيفي الزعتر الأخضر والسماق والملح وقلبي المكونات جيداً.
3. تشكيل المطبق:
   - قسمي العجينة إلى كرات صغيرة وافردي كل كرة على سطح مرشوش بالطحين.
   - ضعي كمية من الحشوة في وسط العجينة واطوي الأطراف لتغطي الحشوة بالكامل.
   - سخني مقلاة غير لاصقة على نار متوسطة وضعي المطبق فيها حتى يتحمر من الجانبين.
4. التقديم:
   - قدمي مطبق الزعتر الأخضر ساخناً مع كوب من الشاي أو اللبن.
صحة وعافية،،

ليست هناك تعليقات:

عالم الطبخ world of cooking