الثلاثاء، 13 أغسطس 2024

اسكالوب الدجاج (البانيه)

 إليك طريقة سهلة لتحضير بانيه الدجاج (الاسكالوب)


المقادير 

- صدور دجاج مخلية

- كوب دقيق

- بيضتان

- كوب بقسماط (فتات الخبز)

- ملح وفلفل حسب الرغبة

- ليمون

شطة مجروشة

- زيت للقلي

طريقة التحضير

1. تحضير الدجاج: قطّعي صدور الدجاج إلى شرائح رفيعة.

2. التتبيل: تبّلي الدجاج بالملح والفلفل والليمون واتركيها في الثلاجة لساعات أو قبل ليلة.

3. التغطية بالدقيق: ضعي الدقيق في طبق وغمّسي قطع الدجاج فيه حتى تتغطى بالكامل.

4. البيض: اخفقي البيض مضاف له فلفل أسود في طبق آخر وغمّسي قطع الدجاج المغطاة بالدقيق فيه.

5. البقسماط: ضعي البقسماط مضاف له الملح والفلفل الأسود والشطة المجروشة في طبق ثالث وغمّسي قطع الدجاج فيه حتى تتغطى بالكامل.

ملاحظة: جرت العادة بوضع قطع الاسكالوب في الثلاجة حتى تتماسك القشرة الخارجية للدجاج، لكن بوصفة اليوم حصلت على أفضل النتائج بوضع قطعة تلو الأخرى بالتدريج مباشرةً بعد تغليفها بالبقسماط على النار.

6. القلي: سخّني الزيت في مقلاة على نار متوسطة، ثم اقلي قطع الدجاج حتى تصبح ذهبية اللون ومقرمشة.

يمكنك تقديم بانيه الدجاج مع البطاطس المقلية أو السلطة حسب الرغبة. 

صحة وعافية،،

ليست هناك تعليقات:

عالم الطبخ world of cooking