الجمعة، 10 مايو 2024

الطريقة السحرية لتجفيف النعناع والبقدونس والشبت؟؟! فقط ب ٣ دقائق!

 إحدى الطرق السريعة للإحتفاظ بالنعناع الفريش أو الطازج والبقدونس والكزبرة والشبت هو تجفيفه، لضمان بقاءهم كمكونات ضرورية في أي وقت ولأي وصفة وعلى الدوام، وخصوصاً في حالات الطوارىء والمستعجلة، ودون الحاجة منك لشراءه من المحال، فالورقيات المجففة تستخدم في السلطات والشوربات  والمحاشي والطبخ وفي تزيين الأطباق، بالتأكيد لا غنى عن الطازج مثل البقدونس في وصفة التبولة، طريقة اليوم لمن يبحث عن تجفيف الورقيات.

المقادير

نعناع مغسول جيداً بالمياه الجارية

بقدونس مغسول بالمياه الجارية

كزبرة مغسولة بالمياه الجارية

شبت مغسول بالمياه الجارية

طريقة التحضير

  • إزالة أعواد كل من النعناع والبقدونس والكزبرة
  • غسل الورقيات
  • وضعها على ورق النشاف
  • ثم في صحن مفتوح وواسع ضع أوراق الورقيات المختارة بحيث لا تتراكم فوق بعضها 
  • ضعها في الميكرويف لمدة دقيقتين، ثم إن لم تنشف جيداً زد ٣٠ ثانية إلى أن تحصل على ورق ناشف تماماً
  • إنتظر أن يبرد الصحن، لأنه سوف يكون ساخن جداً
  • في مطحنة البهارات أو بيديك أفضل اطحن الورقيات، بذوقك اطحن إما خشن أو ناعم
  • احتفظ بكل ورقية في مرتبان صغير لحين الحاجة، ولن تحتاج إلى شراء الورقيات المجففة بعد الآن.

بالعافية،،

ليست هناك تعليقات:

عالم الطبخ world of cooking