الثلاثاء، 2 يناير 2024

الجوزية بالتوفي ..... من دن استخدام الآلة (الجهاز)

تصنف الجوزية على أنها من أرقى الحلويات الشرقية وغالباً ما يتم تحضيرها في الأعياد والمناسبات المختلفة، وتُقدم بجانب تشكيلة من الحلويات العربية المتنوعة مثل البيتي فور والمعمول والكعك، سميت بالجوزية لأنها تشبه شكل الجوز، تعددت الحشوات التي يمكنك إستخدامها للحشو إما بالنوتيلا أو بجوز الهند أو بالشوكلاتة أو المربى أو البستاشيو،  اخترنا لك اليوم هذه الوصفة حضّرها وزين بها سفرتك في الأعياد والمناسبات المختلفة. 

الجوزية

المكونات

 كوب زبدة ٢٠٠جرام

ثلث كوب سكر  ٥٢ جرام

رشة ملح

٢ حبة بيض

فانيلا

٢  كوب دقيق ٣٠٠ جرام

نصف كوب نشا ذرة ٦٥ جرام

نصف ملعقة صغيرة بيكنج باودر ٢ جرام

حشوة التوفي

١ وثلث كوب سكر ٣٠٠ جرام

كوب كريمة ٢٥٠ مل

 ملعقة طعام زبدة ٢٠ جرام

جوز أو عين جمل للحشو، لوز، فستق حلبي (مجروش وخصوصا مع كريمة البستاشيو أكثر).

طريقة التحضير

  • تشكل العجينة على شكل كرات وتوضع في ماكينة الجوزية وتعاد الخطوات حتى الإنتهاء من العجينة كاملة.
 ♠️ في حال عدم توفر الماكينة تشكل العجينة على شكل لوزي ثم ضع قصدير صغيرة مكورة في قلب العجينة حتى تأخذ الشكل الصحيح وتحزز بالسكين بشكل طولي على امتداد عجينة الجوزية ثم نخبزها في الفرن على درجة حرارة ١٩٠° درجة لمدة ١٥ دقيقة.
  • بعد الإنتهاء من خبزها تحشى الجوزية بالتوفى ثم تغلق وتطبق الجهتين جيداً.

صحتين،،

ليست هناك تعليقات:

عالم الطبخ world of cooking